Anies Buka Musrenbang Tingkat Provinsi

Rabu, 10 April 2019 Reporter: Mustaqim Amna Editor: Budhy Tristanto 2218

 Anies Buka Musrenbang Tingkat Provinsi

(Foto: Reza Hapiz)

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, membuka musyawarah rencana pembangunan (Musrenbang) tingkat provinsi di Balai Kota, Rabu (10/4). Kegiatan ini akan berlangsung selama enam hari.  

Mulai sekarang kita memiliki pendamping di level RW, ada mahasiswa juga yang terlibat sehingga proses diskusi yang terjadi jauh lebih konstruktif.

Dalam arahannya, Anies mengatakan bahwa kegiatan Musrenbang kali ini pendekatannya berbeda dengan sebelumnya, karena melibatkan mahasiswa sebagai pendamping warga sejak pelaksanaan di level RW. Sehingga usulan yang diajukan lebih terkoordinir dan berkualitas.

"Mulai sekarang kita memiliki pendamping di level RW, ada mahasiswa juga yang terlibat sehingga proses diskusi yang terjadi jauh lebih konstruktif," ujar Anies.

Anies juga mengapresiasi keterlibatan anggota DPRD yang ikut berdiskusi dengan masyarakat pada pelaksanaan Musrenbang mulai dari tingkat RW hingga kota.  

"Di situ juga ada keterlibatan teman-teman anggota dewan. Izinkan kami menyampaikan terima kasih dan apresiasi," tutur Anies.

Melalui Musrebang ini, Anies berharap transformasi budaya warga bisa terbangun dalam menyikapi kebutuhan dasarnya dengan mengajukan langsung ide dan gagasan kepada pemerintah.  

"Saya harap warga bisa melihat dan mendorong untuk lebih dari sekadar urusan teknis," tandasnya.  

Turut hadir dalam acara ini, Sekjend Kemendagri Adhi Prabowo, Wakil Ketua DPRD DKI Tri Wichaksana, Kepala BPK DKI Yuan Candra Djaisin, Kepala Kantor Bank Indonesia DKI Trisno Nugroho, jajaran Forkopimda DKI, serta enam pejabat wilayah administratif, dan pimpinan SKPD.

BERITA TERKAIT
 Buka Musrenbang Jaktim 2019, Anies Apresiasi Terobosan Walikota

Anies Buka Musrenbang Tingkat Kota Jakarta Timur

Kamis, 28 Maret 2019 2677

       Anies Bakal Perbanyak Jembatan Penghubung Antar Kampung

Anies Bakal Perbanyak Jembatan Penghubung Antar Kampung

Kamis, 28 Maret 2019 2805

Pemkab Kepulauan Seribu Gelar Musrenbang Tingkat Kabupaten

Peningkatan Sektor Pariwisata Masih Menjadi Prioritas

Jumat, 22 Maret 2019 2606

Pemprov DKI Ingin Tingkatkan Kerja Sama dengan Negara Asia Pasifik

Pemprov DKI Ingin Tingkatkan Kerja Sama dengan Negara Asia Pasifik

Selasa, 09 April 2019 2247

Pemprov DKI Apresiasi Keluarga Pejuang Kemerdekaan

Pemprov DKI Apresiasi Keluarga Pejuang Kemerdekaan

Selasa, 09 April 2019 1836

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2882

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1260

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1055

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1200

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 585

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks