Pembangunan Tanggul Lahan Taman BGR Rampung Pekan Depan

Selasa, 09 April 2019 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 2886

Pembangunan Tanggul Lahan Taman BGR Rampung Pekan Depan

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Pembangunan tanggul penahan tanah di Jl Bukit Gading Raya, Kelurahan Kelapa Gading Barat, Kelapa Gading, Jakarta Utara, yang saat ini prosesnya sudah mencapai 70 persen,ditargetkan bisa rampung pekan depan.

Jadi setelah pembangunan sheetpile, lahan bantaran bagian selatan sisi barat dibuatkan taman. Karena tidak ada tanggul, saat hujan tanahnya longsor

Kepala Satuan Pelaksana (Satpel) Sumber Daya Air (SDA) Kelapa Gading, Rukmana menjelaskan, tanggul penahan tanah dibangun agar lahan taman di bantaran Kali BGR sepanjang 195 meter itu tidak sampai ambrol. Tanggul dibangun dengan ketinggian sekitar 90 sentimeter.

"Jadi setelah pembangunan sheetpile, lahan bantaran bagian selatan sisi barat dibuatkan taman. Karena tidak ada tanggul, saat hujan tanahnya longsor," katanya, Selasa (9/4).

Dia menjelaskan, pembangunan tanggul menggunakan material batu kali dengan lebar pondasi sekitar 30 sentimeter dan di bagian kepala sekitar 20 sentimeter.

"Pengerjaan sudah dilaksanakan sejak sekitar dua pekan lalu. Kalau tidak halangan, mudah-mudahan pekan depan sudah rampung," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Pembangunan Tanggul Permanen PHB Kali Pulo Rampung

Pembangunan Tanggul Permanen Saluran Penghubung Kali Pulo Rampung

Senin, 28 Januari 2019 2466

 Pembangunan Tanggul Permanen Saluran PHB Kali Pulo Dimulai

Pembangunan Tanggul Permanen Saluran PHB Kali Pulo Dimulai

Selasa, 15 Januari 2019 1873

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9287

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3241

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3671

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1955

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1529

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks