Warga Jelambar Apresiasi Respons Cepat Sudin SDA Jakbar

Jumat, 29 Maret 2019 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 2159

 Saluran Air Pemukiman Warga di Jelambar Dikuras

(Foto: Folmer)

Warga RW 05 dan 11 Kelurahan Jelambar, Grogol Petamburan, mengapresiasi respons cepat petugas Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Barat yang menindaklanjuti pengaduan mereka terkait genangan yang terjadi akibat tebalnya endapan lumpur di saluran air.

Sudah dari awal Maret, seluruh saluran air di permukiman warga maupun jalan raya dikuras hingga ke lapisan dasar,

Budi, Ketua RT 02/05 Kelurahan Jelambar mengatakan, hanya beberapa hari setelah dilaporkan warga, petugas Sudin SDA Jakarta Barat langsung turun ke lokasi melakukan pengurasan endapan lumpur di saluran air.

"Sudah dari awal Maret, seluruh saluran air di permukiman warga maupun jalan raya dikuras hingga ke lapisan dasar. Luar biasa kerja pasukan biru, warga menyampaikan terima kasih," ujar Budi, Jumat (29/3).

Kasatpel Sumber Daya Air Kecamatan Grogol Petamburan, Yusuf Kasim menjelaskan, pihaknya mengerahkan 18 personel untuk menguras seluruh saluran di ruas jalan dan permukiman warga di dua RW sejak 4 Maret lalu.

Ia mengungkapkan, ketebalan sedimen lumpur di dalam saluran antara 40 hingga 60 sentimeter. Diperkirakan, pengurasan saluran ini akan rampung pekan depan. 

"Sementara, volume endapan lumpur yang sudah diangkut dari saluran di dua RW tersebut sekitar 166 meter kubik dengan menghabiskan sekitar 10.000 lebih karung pasir," pungkasnya.

BERITA TERKAIT
 Tujuh Saluran Air Pemukiman Warga di Gropet Dikuras

Tujuh Saluran Air di Grogol Petamburan Dikuras

Kamis, 24 Januari 2019 3167

 Lima Titik Saluran Penghubung di Grogol Petamburan Dikuras

Lima Titik Saluran Penghubung di Grogol Petamburan Dikuras

Kamis, 01 November 2018 3838

Saluran Penghubung di Wijayakusuma Dinormalisasi

Saluran Penghubung di Wijaya Kusuma Dinormalisasi

Jumat, 04 Mei 2018 3119

Padat Lumpur, Saluran Air di Komplek DPA RI Mersel Dikeruk

Saluran Air di Kompleks DPA Meruya Selatan Dikeruk

Rabu, 23 November 2016 4433

Saluran PHB KPAD Joglo Dikeruk

Saluran PHB KPAD Joglo Dikeruk

Kamis, 22 September 2016 3582

BERITA POPULER
Sekolah swasta gratis doc

103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

Jumat, 24 April 2026 26637

Sekolah Sint Joseph jati

Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

Minggu, 26 April 2026 1066

70 Peserta Ikuti Sosialisasi Pilah Sampah di Kelurahan Kayu Manis

70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

Sabtu, 25 April 2026 1258

IMG 20260426 WA0091

Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

Minggu, 26 April 2026 847

Kebakaran j65 Jalan Mawar Lestari Indah tiyo

Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

Jumat, 24 April 2026 1439

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks