Petugas Gabungan Lakukan PSN di RW 10 Kalibata

Jumat, 15 Maret 2019 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Rio Sandiputra 3120

Petugas Gabungan PSN di RW 10 Kalibata

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan melakukan pemberantasan sarang nyamuk (PSN) di lingkungan RW 10, Kelurahan Kalibata, Pancoran, Jumat (15/3). Sebanyak 108 rumah warga diperiksa oleh petugas gabungan.

Yang bersih tidak jaminan tidak ada jentik nyamuk. Karena itu perlu ada kesadaran penuh untuk memantau jentik sepeti di toren air, pot bunga, dan bekas kaleng

Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Isnawa Adji mengatakan, kegiatan ini sebagai langkah antisipasi perkembangbiakan nyamuk, terutama aedes aegypti pembawa virus demam berdarah. Selain itu, ini bisa sebagai ajang sosialisasi untuk menyadarkan warga akan bahada demam berdarah dengue  (DBD).

"Yang bersih tidak jaminan tidak ada jentik nyamuk. Karena itu perlu ada kesadaran penuh untuk memantau jentik sepeti di toren air, pot bunga, dan bekas kaleng,” katanya, Jumat (15/3).

Sementara itu Ketua RW 10 Surip Natadi mengaku, selalu mensosialisasikan kegiatan menguras, menutup dan mengubur (3M). Dan dengan adanya PSN dari Pemkot Jaksel, akan lebih menguatkan edukasi kepada warga.

"Nanti kita akan meningkatkan kerja bakti, biasanya di RW 10 kerjabakti dilakukan sebulan dua kali, mungkin ke depan dengan temuan ini kita akan adakan sebulan tiga kali," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Wakil Wali Kota Jaktim Pimpin PSN di Cilangkap

Wakil Wali Kota Jaktim Pantau PSN di Cilangkap

Selasa, 05 Maret 2019 2007

Pemkot Jaksel Gelar Pemberantasan Sarang Nyamuk di Tanjung Barat

Pemkot Jaksel Gelar Pemberantasan Sarang Nyamuk di Tanjung Barat

Jumat, 01 Maret 2019 2519

Pemkot Jaksel Gelar Pemberantasan Sarang Nyamuk di Tanjung Barat

Pemkot Jaksel Gelar Pemberantasan Sarang Nyamuk di Tanjung Barat

Jumat, 01 Maret 2019 2519

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1129

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 988

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Senin, 27 Oktober 2025 2812

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1490

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 807

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks