Pelatihan Seni Tari di RPTRA Widya Bahari Diminati Pelajar

Kamis, 28 Maret 2019 Reporter: Suparni Editor: F. Ekodhanto Purba 3300

 Pelatihan Tari Betawi di RPTRA Widya Bahari Diminati Pelajar

(Foto: Suparni)

Sebanyak 15 pelajar Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan sederajat di Kelurahan Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Utara mengikuti pelatihan seni tari yang digelar oleh Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Parbud) Kabupaten Kepulauan Seribu di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Widya Bahari.

Alhamdullilah, para pelajar antusias mengikuti pelatihan tari di RPTRA Widya Bahari

Salah satu pengelola RPTRA Widya Bahari Pulau Harapan, Namiroh mengatakan, dalam kegiatan tersebut pihaknya memberikan pelatihan tari Betawi dan tari tradisional lainnya.

"Alhamdulillah, para pelajar antusias mengikuti pelatihan tari di RPTRA Widya Bahari," ujarnya Kamis (28/3).

Salah seorang siswi SMP Negeri 260 Pulau Harapan yang menjadi peserta pelatihan mengatakan, selain sudah menjadi hobi, pelatihan tari itu untuk menambah pengetahuan dan pengalaman di bidang seni dan budaya, khususnya seni tari.

"Saya hobi menari, selain itu latihan ini juga untuk menambah pengetahuan dan pengalaman di bidang seni tari," tuturnya.

Kepala Seksi Pembinaan Kebudayaan Suku Dinas Parbud Kabupaten Kepulauan Seribu, I Gusti Ayu Ningtyas mengatakan, sama seperti di RPTRA lainnya, pelatihan seni ini tak hanya seni tari tetapi juga seni musik disesuaikan dengan kondisi wilayah dan digelar selama sepekan hingga Jumat (29/3) besok.

"Di RPTRA Widya Bahari, seni tari diikuti 15 peserta, musik hadroh 10 peserta, musik marawis 12 peserta dan qasidah 25 peserta," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Pelatihan Tari Betawi di RPTRA Gebang Sari Diminati

Pelatihan Tari Betawi di RPTRA Gebang Sari Diminati

Selasa, 19 Maret 2019 4206

 Ada Pelatihan Tari Lenggang Nyai di RPTRA Madusela

Ada Pelatihan Tari Lenggang Nyai di RPTRA Madusela

Senin, 18 Maret 2019 3107

Tinggalkan Gadgetmu, Ayo Latihan Menari di RPTRA Melati Duri Pulo

Mengintip Pelatihan Tari Tortor di RPTRA Melati Duri Pulo

Rabu, 20 Maret 2019 3767

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 1072

Pasar Kreatif Natal 2025 yang digelar di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat

Pemprov DKI Gelar Pasar Kreatif Natal 2025 di Lapangan Banteng

Sabtu, 20 Desember 2025 857

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 1063

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1823

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1306

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks