Anies Hadiri Raker Gubernur Anggota FKD-MPU ke-19

Selasa, 26 Maret 2019 Reporter: Mustaqim Amna Editor: Toni Riyanto 7102

Anies Hadiri Raker Gubernur Anggota FKD-MPU ke-19

(Foto: Mustaqim Amna)

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menghadiri pembukaan Rapat Kerja (Raker) Gubernur Anggota Forum Kerja Sama Daerah Mitra Praja Utama (FKD-MPU) XIX, di Bandung, Jawa Barat.

Kita bisa saling menopang dan membantu,

Raker tersebut secara resmi dibuka oleh Menteri Dalam Negeri, Tjahjo Kumolo serta dihadiri kepala daerah anggota FKD-MPU maupun perwakilannya. Raker Gubernur Anggota FKD-MPU berlangsung mulai 26-28 Maret 2019.

Pada acara pembukaan, Anies tampak mengenakan batik bermotif Garuda Kencana dengan warna dominan hitam dan kuning yang didesain oleh Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil.

Anies mengatakan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta ingin terus menjalin sinergi dan berkolabirasi dengan daerah-daerah lain di Indonesia.

"Melalui kerja sama, kita bisa saling menopang dan membantu. Termasuk, saat terjadi bencana alam," ujarnya, Selasa (26/3) malam.

Anies menjelaskan, saat terjadi bencana alam, bukan hanya pemerintah pusat yang harus turun tangan. Tapi, uluran bantuan juga bisa dilakukan oleh pemerintah daerah lain.

"Masalah kebencanaan memerlukan respons cepat untuk saling menolong dan membantu. Pemprov DKI sangat mendukung kerja sama melalui Mitra Praja Utama ini," tandasnya.

Untuk diketahui, 10 anggota MPU terdiri dari Provinsi DKI Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Bandar Lampung, Nusa Tenggara Barat, Nusa Tenggara Timur, Daerah Istimewa Yogyakarta dan Bali.

BERITA TERKAIT
Hadapi MEA, Forum MPU Bicarakan Kedaulatan Pangan

Kerja Sama MPU Tekankan Pentingnya Kedaulatan Pangan

Kamis, 27 November 2014 5323

 Ahok Isyaratkan Beri Dana Hibah ke Daerah Anggota MPU

DKI Isyaratkan Beri Dana Hibah ke Daerah Anggota MPU

Kamis, 27 November 2014 4240

 Anies Hadiri Rakernas APPSI di Padang

Anies Hadiri Rakernas APPSI di Padang

Kamis, 21 Februari 2019 2278

BERITA POPULER
Sudin Parekraf Jaktim gelar panggung hiburan sambil galang donasi di Velodrome

Warga Jaktim! Nyok Nikmati Hiburan Sambil Berdonasi di Velodrome

Senin, 29 Desember 2025 1929

Pengawasan Kembang Api di Malam Tahun Baru Libatkan Petugas Gabungan

Petugas Gabungan Pantau Penggunaan Kembang Api di Tempat Hiburan

Rabu, 31 Desember 2025 754

APBD 2026 Telah Disahkan, DKI Soroti 5 Isu Strategis

APBD 2026 Telah Disahkan, DKI Soroti Lima Isu Strategis

Sabtu, 27 Desember 2025 1705

Perayaan tahun baru tanpa kembang api di Jakarta tetap bermakna

Tanpa Kembang Api, Perayaan Tahun Baru di Jakarta Tetap Bermakna

Minggu, 28 Desember 2025 1119

Dirut PAM Jaya menjelaskan operasional IPA mobile kepada Gubernur DKI Jakarta

Pemprov DKI Kirim Armada Penyedia Air Bersih ke Lokasi Terdampak Bencana Sumatra

Rabu, 31 Desember 2025 523

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks