Polres Jaktim Fokuskan Pengamanan Natal di 5 Gereja

Sabtu, 06 Desember 2014 Reporter: Nurito Editor: Lopi Kasim 4551

Polisi Fokuskan Pengamanan Natal di 5 Gereja di Jaktim

(Foto: doc)

Jelang perayaan Natal 2014, pengamanan di sejumlah gereja di Jakarta Timur mulai ditingkatkan aparat kepolisian. Sedikitnya, 5 gereja di Jakarta Timur menjadi fokus pengamanan.  

Berdasarkan pengalaman yang pernah terjadi tahun 2010-2003, lima gereja itu menjadi sasaran teror bom. Makanya keamanan di lima gereja ini menjadi perhatian serius kami

Kasubag Humas Polres Metro Jakarta Timur, Kompol Sri Bhayakari, mengatakan, ke lima gereja yang menjadi perhatian lebih saat pengamanan natal ini adalah, Gereja Santo Yosep Matraman, Gereja Koinonia Jatinegara, Gereja Santa Ana Duren Sawit, Gereja HKBP Cipinang Melayu dan Gereja Oikumene Makasar.

"Berdasarkan pengalaman yang pernah terjadi tahun 2010-2013, lima gereja itu menjadi sasaran teror bom. Makanya keamanan di lima gereja ini menjadi perhatian serius kami," ujar Kompol Sri Bhayakari, Sabtu (6/12).

Dari 188 gereja yang tersebar di Jakarta Timur, belum diketahui apakah seluruhnya akan digunakan untuk misa natal atau tidak. Pihak Polres Metro Jakarta Timur saat ini masih melakukan koordinasi dengan seluruh pihak gereja.

Untuk mengamankan perayaan Natal 2014 dan Tahun Baru 2015, Polres Metro Jakarta Timur menyiagakan sebanyak 1.200 personel. Jumlah ini akan ditambah pasukan dari TNI, Satpol PP dan Pramuka.

Namun, tambah Sri, pihaknya belum mengetahui jumlah petugas gabungan tersebut. Sebab belum ada rapat koordinasi antar instansi terkait.

"Pengamanan Natal di 188 gereja itu akan dilakukan mulai H-3 hingga H+3. Pengamanan dilakukan 24 jam setiap harinya. Untuk mitra Polri, ormas dan Pramuka yang ikut melakukan pengamanan, harus koordinasi terlebih dulu dengan Polsek setempat," tandasnya.


BERITA TERKAIT
Tiket KA Liburan Natal dan Tahun Baru Hampir Habis

Tiket KA Liburan Natal dan Tahun Baru Hampir Habis

Sabtu, 01 November 2014 8673

Proyek Sodetan Ciliwung ke KBT, Sabtu Jl Otista 3 Dialihkan

Pengerjaan Sodetan Kali Ciliwung Dikeluhkan Warga

Rabu, 28 Mei 2014 4765

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2925

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1270

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 502

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1284

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1088

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks