Diskominfo DIY Pelajari Jakarta Smart City

Kamis, 21 Maret 2019 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 3855

Diskominfo DIY Kunjungi Jakarta Smart City

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) mengunjungi Unit Pengelola Jakarta Smart City di Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Gambir, Jakarta Pusat.

Banyak hal yang bisa kita pelajari

Kunjungan tersebut dilakukan untuk mempelajari hal-hal berkaitan dengan Jakarta Smart City karena DIY sedang melakukan persiapan menuju smart province.

Kepala Bidang Aplikasi Informatika Diskominfo DIY, Bayu Februariano Putro mengatakan, pihaknya ingin menimba pengalaman dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta yang menurutnya sudah lebih dulu menjalankan konsep Kota Pintar dengan berbagai inovasi dan terobosannya.

"Banyak hal yang bisa kita pelajari. Terutama, konsep integrasinya, menyamakan visi agar Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan sebagainya taat kepada komitmen, baik berkaitan dengan sharing dan storing data. Tidak ketinggalan, tentunya berkaitan dengan leadership," ujarnya, Kamis (21/3).

Menurutnya, kunjungan tersebut juga menjadi momentum jalinan kerja sama erat sekaligus mendukung sistem pemerintahan berbasis elektronik (SPBE) yang menuntut setiap daerah maju dalam teknologi informasi dan komunikasi.

"Kami ingin segera menyusun strategi regulasinya. Sehingga, konsep Smart City bisa diaplikasikan dengan baik di DIY," terangnya.

Sementara, Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Kominfotik) DKI Jakarta, Atika Nur Rahmania mengatakan, melalui Jakarta Smart City, Pemprov DKI telah melakukan pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi yang terintegrasi di semua sektor publik.

"Kami senang bisa berbagi pengalaman. Semoga DIY juga semakin maju dalam pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kirab, Pemuda, JSC

34 Peserta Kirab Pemuda Kunjungi JSC

Kamis, 08 November 2018 2520

Kementerian Kominfo Apresiasi Big Data JSC

Pejabat Kemenkominfo Kunjungi JSC

Rabu, 30 Agustus 2017 4515

Kementrian Kominfo Dorong JSC Kembangkan Smart Economy

Kemenkominfo Dorong JSC Kembangkan Smart Economy

Rabu, 30 Agustus 2017 4004

BERITA POPULER
Sambut Nataru, Pemprov DKI Suguhkan Jakarta Light Festival

Sambut Nataru, Pemprov DKI Suguhkan Jakarta Light Festival

Selasa, 23 Desember 2025 918

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno memberikan keterangan di Balai Kota, Senin (22/12)

Perayaan Malam Tahun Baru di Jakarta Tanpa Kembang Api

Senin, 22 Desember 2025 1016

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1724

Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 1357

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 1355

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks