Disnakertrans Adakan Pelatihan Bagi Warga Binaan di Lapas Cipinang

Senin, 18 Maret 2019 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 3503

Dinas Nakertrans Beri Pelatihan Warga Binaan Lapas Cipinang

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) DKI Jakarta mengadakan pelatihan bagi warga binaan di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Cipinang, Jakarta Timur.

Mudah mendapatkan pekerjaan maupun berwirausaha

Kepala Dinas Nakertrans DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, pelatihan yang diberikan meliputi, teknik otomotif sepeda motor, pendingin ruangan, tata boga, tata busana, dan operator komputer.

"Pelatihan difasilitasi menggunakan Mobile Training Unit (MTU) dan akan berlangsung hingga 30 hari mendatang," ujarnya, Senin (18/3).

Andri menjelaskan, pelatihan teknik otomotif sepeda motor dan pendingin ruangan masing-masing-masing diikuti 20 orang. Sementara, untuk tata boga, tata busana, dan operator komputer masing-masing diikuti 10 peserta pelatihan.

"Ini bentuk kerja  sama antara Dinas Nakertrans DKI dengan Lapas Cipinang dalam menggelar pelatihan MTU agar warga binaan memiliki bekal keterampilan," terangnya.

Andri mempersilakan mereka yang ingin mengikuti pelatihan lanjutan di Pusat Pelatihan Kerja Daerah Jakarta Timur selama 45 hari. Sehingga, keterampilan atau pengetahuan yang dimiliki smakin bertambah.

"Saya berharap, warga binaan yang sudah mengikuti pelatihan nantinya akan mudah mendapatkan pekerjaan maupun berwirausaha," ungkapnnya.

Setio Pambudi (52), salah seorang peserta pelatihan teknik otomotif mengaku sangat senang. Sebab, berbekal kemampuan dan keterampilan yang dimiliki dirinya bercita-cita membuka bengkel sepeda motor.

"Alhamdulillah banyak pengetahuan yang didapat di sini, mudah-mudahan bisa membuka jalan meningkatkan kesejahteraan kelak," tuturnya.

Sementara, Kepala Lapas Kelas I Cipinang, Hendra Eka Putra mengapresiasi Dinas Nakertrans DKI Jakarta yang telah mengadakan pelatihan tersebut.

"Pelatihan itu sangat bermanfaat, bukan hanya bagi warga binaan, tapi juga untuk keluarga mereka," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dinas Nakertrans Distribusikan 1.082 Kartu Pekerja Sejak Januari

4.152 Kartu Pekerja Telah Didistribusikan

Senin, 25 Februari 2019 2964

Dinas Nakertrans Adakan Pelatihan Kerja Untuk Warga Binaan Lapas Salemba

Dinas Nakertrans Gelar Pelatihan Kerja di Lapas Salemba

Rabu, 30 Januari 2019 3574

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5386

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1418

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1454

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1384

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 561

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks