50 Warga Ikuti Pelatihan Membuat Kue di RPTRA Akasia

Senin, 18 Maret 2019 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Rio Sandiputra 2035

50 Calon Peserta Ikuti Pelatihan Kue Basah

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Sebanyak 50 warga mengikuti pelatihan pembuatan kue basah dari Suku Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Sudin Nakertrans) Jakarta Selatan di RPTRA Akasia, Jalan Tebet Barat Raya, Tebet, Senin (18/3).

Pemkot Jaksel melalui Sudin, kecamatan, kelurahan mempunyai andil besar dalam mempromosikan produk-produk pedagang

Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Isnawa Adji saat membuka kegiatan berharap, setelah pelatihan para peserta dapat menjadi wirausahawan mandiri. Selain pelatihan mereka juga diajarkan pemasaran produknya melalui online.

"Pemkot Jaksel melalui Sudin, kecamatan, kelurahan mempunyai andil besar dalam mempromosikan produk-produk pedagang. Pemantauan tentu akan dilakukan terus, hingga mereka menjadi besar. Kebersihan, inovasi harus terus dilakukan,” ujarnya.

Kepala Sudin Nakertrans Jakarta Selatan, Sudrajat menambahkan, usai mengikuti pelatihan para peserta akan mendapatkan perangkat untuk pembuatan kue.

“Setelah mereka mandiri, kita akan gunakan produk mereka dalam setiap kegiatan rapat kami. Pelatihan akan berlangsung selama lima hari ke depan,” katanya.

Sementara salah satu calon peserta pelatihan Lukita Sari, Warga RW 10 Kelurahan Tebet Barat mengaku sudah lama mencari pelatihan seperti ini. Sebab meskipun telah lama membuat kue, namun rasa yang dihasilkan menurutnya masih jauh dari layak dipasarkan secara online.

“Saya ingin semakin menambah ilmu terkait resep. Ilmu yang dapat dari sini akan saya tularkan ke kawan-kawan arisan dan tetangga, termasuk cara pemasarannya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Warga Rusun Marunda Manfaatkan Sampah Plastik jadi Sofa Set

Warga Rusun Marunda Manfaatkan Sampah Plastik Jadi Sofa Set

Jumat, 15 Maret 2019 4622

Sudin Nakertrans Jakut Cari 700 Calon Wirausaha Baru

Sudin Nakertrans Jakut Cari 700 Calon Wirausaha Baru

Jumat, 11 Januari 2019 3235

Sudin Nakertrans Jakut Cari 700 Calon Wirausaha Baru

Sudin Nakertrans Jakut Cari 700 Calon Wirausaha Baru

Jumat, 11 Januari 2019 3235

BERITA POPULER
Mudik Terminal Kampung Rambutan otoy

Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

Kamis, 12 Maret 2026 4323

IMG 20260309 WA0093

Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

Senin, 09 Maret 2026 6614

Jakarta siap bangun pltsa tangani masalah sampah

Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

Kamis, 12 Maret 2026 1223

IMG 20260308 WA0075

PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

Minggu, 08 Maret 2026 1192

IMG 20260309 131649

Pemprov DKI dan BPOM Intensifkan Pengawasan Keamanan Pangan

Senin, 09 Maret 2026 1075

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks