Dinas LH Adakan Uji Emisi Gratis di Perkantoran dan Mal

Selasa, 12 Maret 2019 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2302

Dinas LH Gelar Uji Emisi Gratis di Kantor dan Pusat Perbelanjaan Sebulan ke Depan

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Upaya untuk meningkatkan kualitas udara di Ibukota terus dilakukan Dinas Lingkungan Hidup (LH) DKI Jakarta melalui layanan uji emisi gratis. Setelah berinovasi melalui layanan Uji Emisi Goes to Campus, saat ini Dinas LH melaksanakan program Uji Emisi Goes to Office and Mall.

Terbuka untuk umum dan gratis

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas LH DKI Jakarta, Djafar Muchlisin mengatakan, pelaksanaan kegiatan tersebut akan berlangsung pada 12 Maret-11 April 2019.

"Tentunya terbuka untuk umum dan gratis. Hari ini pelaksanaan uji emisi berlangsung di Kantor Wali Kota Jakarta Barat," ujarnya, Selasa (12/3).

Djafar menjelaskan, Uji Emisi Goes to Office and Mall dilaksanakan mulai pukul 08.00 sampai 15.00 WIB. Dalam pelaksanaan uji emisi tersebut disiapkan empat alat uji untuk kendaraan berbahan bakar bensin dan dua lainnya untuk solar.

"Pelaksanaan uji emisi akan dilakukan oleh teknisi berpengalaman serta petugas Penyedia Jasa Lainnya Perorangan dari Dinas LH yang sudah terlatih," terangnya.

Ia menambahkan, dalam pelaksanaan uji emisi itu juga dilakukan sosialisasi aplikasi e-Uji Emisi berbasis Android kepada pemilik kendaraan.

"Kita ingin masyarakat di Jakarta semakin peduli terhadap lingkungan," tandasnya.

Untuk diketahui, Uji Emisi Goes to Office and Mall pada 13 Maret akan diselenggarakan di Pusat Perbelanjaan Puri Kembangan. Sedangkan, di Mal Daan Mogot akan diadakan pada 14 Maret.

Kemudian, di Kantor Wali Kota Jakarta Pusat akan berlangsung tanggal 19 Maret, MGK Mega Kemayoran 20 Maret, dan ITC Cempaka Mas Grosir diselenggarakan pada 12 Maret

Selanjutnya, di Kantor Wali Kota Jakarta Selatan digelar pada 26 Maret, Transmart Cilandak Shopping Mall 27 Maret, dan Carrefour Lebak Bulus Shopping Mall tanggal 28 Maret.

Sementara, Uji Emisi Goes to Office and Mall di Kantor Wali Kota Jakarta Utara diselenggarakan pada 2 April, Mall Artha Gading 4 April, dan Kawasan Berikat Nusantara Cakung digelar 5 April.

Untuk pelaksanaan di Kantor Wali Kota Jakarta Timur diadakan 9 April, PT Jakarta Industrial Estate Pulogadung (JIEP) 10 April, dan Mall Tamini Square pada 11 April.

BERITA TERKAIT
Puluhan Kendaraan Ikuti Uji Emisi Gratis di Kampus UKI

Puluhan Kendaraan Ikuti Uji Emisi Gratis di Kampus UKI

Rabu, 27 Februari 2019 3498

Dinas LH Targetkan Gandeng 100 Bengkel dalam Uji Emisi

Dinas LH Targetkan Gandeng 100 Bengkel dalam Uji Emisi

Rabu, 30 Januari 2019 3284

 Perusahaan Produsen Mobil Dilatih Penggunaan Aplikasi e-Uji Emisi

Dinas LH Gelar Pelatihan Penggunaan Aplikasi E-Uji Emisi

Selasa, 29 Januari 2019 2468

BERITA POPULER
Wagub jalan amblas lenteng otoy

Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

Selasa, 02 Juni 2026 5423

Sampah laut Jakarta bilal

Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

Minggu, 07 Juni 2026 1394

Proyek pekerjaan padatkarya jati2

Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

Jumat, 05 Juni 2026 1657

Pmi jaksel bantuan kebakaran kemayoran tiyo

PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

Kamis, 04 Juni 2026 1320

Pramono pilah sampah rasuna said bilal

Lomba Pilah Sampah Sektor Horeka, Pemprov DKI Siapkan Insentif Pajak

Minggu, 07 Juni 2026 739

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks