Petani di Semanan Ingin Ikut Progam Pengembangan Kewirausahaan Terpadu

Jumat, 08 Maret 2019 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 1938

Petani Semanan Ingin Ikut Progam PKT

(Foto: Folmer)

Sejumlah petani yang tergabung dalam Kelompok Tani Karya di Kelurahan Semanan, Kalideres, berharap diikutsertakan dalam program Pengembangan Kewirausahaan Terpadu (PKT) Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian Jakarta Barat.

Kami berharap dapat diikutsertakan dalam program pengembangan kewirausahaan terpadu agar dapat mengembangkan usaha lain.

Salah seorang petani Semanan, Asdedi (33) mengatakan, niatnya ikut program PKT agar dapat mengembangkan usaha selain bercocok tanam padi. Dia mengaku, saat ini sedang belajar usaha budidaya ikan cupang.

"Kami berharap dapat diikutsertakan dalam program pengembangan kewirausahaan terpadu agar dapat mengembangkan usaha lain, karena lahan sawah yang digarap akan berubah fungsi," ucapnya, Jumat (8/3).  

Pendapat senada disampaikan Tarmo (50), petani Semanan yang mengaku tertarik ikut program PKT untuk mengantisipasi apabila nanti lahan sawah yang digarapnya akan diambilalih kembali oleh pengembang.

"Saya bersedia mengikuti pembinaan kewirausahaan sesuai aturan yang berlaku," tukasnya.

Kasudin KPKP Jakarta Barat, Marsawitri Gumay menjelaskan, pihaknya siap menfasilitasi petani Semanan yang sudah memiliki KTP DKI untuk ikut program PKT.

Ia menambahkan, jika ada petani Semanan berminat membuka usaha budidaya ikan cupang pihaknya akan memberi pelatihan dan pendampingan.  

"Kami juga akan bantu fasilitasi perizinan, promosi atau pemasaran dan rekomendasi mengajukan pinjaman modal perbankan melalui program PKT," tandasnya.  

BERITA TERKAIT
 Dinas KPKP DKI Resmikan Kewirausahaan Terpadu Pangan Murah

Dinas KPKP Resmikan Gerai Pangan Murah

Jumat, 16 November 2018 3028

Minggu Depan, Gerai Ikan Cupang di SPPIH Slipi akan Diresmikan

Minggu Depan, Gerai Ikan Cupang di SPPIH Slipi akan Diresmikan

Rabu, 12 September 2018 15756

Berburuk Ikan Cupang di Slipi

Mengintip Sentra Ikan Cupang di Slipi

Minggu, 05 Maret 2017 29188

 Pemberian Ikan Cupang untuk Kurangi Jentik Nyamuk

Jakut Bagikan Ikan Cupang untuk Kurangi Jentik Nyamuk

Jumat, 04 November 2016 5731

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469103

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308208

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284405

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261042

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196656

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik