Pemkab Bakal Bangun Fasilitas Umum di Lokasi Wisata

Jumat, 01 Maret 2019 Reporter: Suparni Editor: F. Ekodhanto Purba 3310

 Pemkab Akan Bangun Fasilitas Umum di Lokasi Wisata Tahun ini

(Foto: Suparni)

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Administrasi Kepulauan Seribu akan membangun berbagai fasilitas umum di lokasi wisata di Kepulauan Seribu, tahun ini.

Fasilitas yang akan dibangun, yaitu jalan (track) wisata alam dan rest area yang meliputi toilet, instalasi air bersih dan tempat ibadah

"Fasilitas yang akan dibangun, yaitu jalan (track) wisata alam dan rest area yang meliputi toilet, instalasi air bersih dan tempat ibadah," ujar Iwan Samosir, Asisten Ekonomi dan Pembangunan (Asekbang) Kabupaten Kepulauan Seribu, Jumat (1/3).

Ditambahkan Iwan, fasilitas lain yang akan dibangun yakni fasilitas umum dan kebutuhan air bersih, Sea Water Reverse Osmosis (SWRO).

Fasilitas tersebut dibangun menggunakan dana alokasi khusus dari Kementerian Pariwisata RI sebesar Rp 5,7 miliar.

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Sudin Parbud) Kepulauan Seribu, Cucu Ahmad Kurnia menambahkan, untuk sementara dari hasil monitoring sesuai kebutuhan beberapa fasilitas itu akan dibangun di lokasi wisata Jembatan Cinta Pulau Tidung, Taman Arsa Pulau Untung Jawa, Pulau Pramuka, Pulau Harapan dan lokasi wisata sejarah Pulau Kelor.

Ditambahkannya, pembangunan fasilitas tersebut rencananya akan dimulai bulan depan dan diperkirakan rampung pada Agustus 2019. 

"Untuk pematangan perencanaan pembangunan kami akan menunjuk beberapa sudin terkait untuk ikut monitoring ke lokasi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dinas Parbud Restorasi Museum Bahari Tahun Ini

Dinas Parbud Restorasi Museum Bahari Tahun Ini

Jumat, 01 Maret 2019 2749

 Pemkab-Jakarta Tourism Forum Fokus Kembangkan Destinasi Wisata Kepulauan Seribu

Pemkab-Jakarta Tourism Forum Bahas Pengembangan Wisata di Pulau Bidadari

Jumat, 01 Maret 2019 2303

Komisi B DPRD DKI Minta Kadis Pariwisata DKI Tata Setu Babakan

Komisi B Dukung Penambahan Sarana Prasarana di Setu Babakan

Rabu, 27 Februari 2019 2091

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7137

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4828

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2215

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2516

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1140

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks