Dinas PM dan PTSP akan Perbanyak Layanan Jemput Bola

Jumat, 01 Maret 2019 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2661

Dinas PM dan PTSP akan Perbanyak Layanan Jemput Bola

(Foto: doc)

Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PM dan PTSP) Provinsi DKI Jakarta akan memperbanyak layanan jemput bola, salah satunya melalui pelayanan yang diselenggarakan di ruang publik.

Memberikan kemudahan kepada masyarakat 

Kepala Dinas PM dan PTSP DKI Jakarta, Benny Agus Chandra mengatakan, pihaknya menargetkan sebanyak 300 pelayanan di ruang publik bisa diselenggarakan tahun ini.

Adapun ruang-ruang publik tersebut seperti, pusat perbelanjaan, perkantoran, taman atau RPTRA, rumah sakit, pasar, stasiun, sekolah, serta tempat-tempat pusat kegiatan warga lainnya di Ibukota.

"Kita ingin terus memberikan kemudahan kepada masyarakat dalam mengurus izin dan non perizinan," ujarnya, Jumat (1/3).

Benny menjelaskan, target jumlah kegiatan layanan jemput bola tahun ini meningkat signifikan dibandingkan realisasi tahun lalu dengan jumlah 126 kegiatan.

"Layanan di ruang publik ini merupakan pengembangan dari konsep PTSP Goes to Mall," terangnya.

Ia menambahkan, dalam layanan jemput bola di ruang publik tersebut, Dinas PM dan PTSP akan melibatkan unit layanan lainnya, baik dari  kementerian atau pemerintah pusat, perangkat daerah, Badan Usaha Milik Negara, Badan Usaha Milik Daerah,  serta swasta lainnya.

"Kami akan terus membangun sinergisitas antara pemerintah, swasta, dan masyarakat. Sehingga, dapat terbangun kepercayaan terhadap penyelenggaraan pelayanan publik di Jakarta," tandasnya.

BERITA TERKAIT
PTSP Goes to Mall Digelar di One Belpark

PTSP Goes to Mall Digelar di One Belpark

Jumat, 01 Februari 2019 3504

DPMPTSP Kembali Laksanakan Layanan Jemput Bola ke Pulau Permukiman Tahun Ini

Dinas PM dan PTSP Adakan Pelayanan Terpadu Keliling di Kepulauan Seribu

Kamis, 28 Februari 2019 4536

PTSP Kecamatan Tanah Abang Buka Layanan PTSP Goes To TPU

UP PTSP Tanah Abang Buka Layanan di TPU Karet Bivak

Senin, 25 Februari 2019 14020

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2815

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1244

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1027

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1167

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 567

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks