Dispusip Terus Tingkatkan Literasi Masyarakat

Minggu, 24 Februari 2019 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2572

Dispusip Gandeng Forum Lingkar Pena Majukan Literasi Masyarakat Jakarta

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) DKI Jakarta, Wahyu Haryadi mengatakan, pihaknya bertekad untuk terus meningkatkan literasi masyarakat Jakarta dengan membudayakan gemar membaca.

Berbagai pojok baca dibangun

"Kami telah bersinergi dengan berbagai pihak, termasuk komunitas dan dunia usaha untuk mengajak dan memfasilitasi masyarakat agar senang membaca buku," ujarnya, usai menjadi keynote speaker seminar bertajuk "Sinergi Pemerintah dan Masyarakat untuk Penguatan Literasi Nasional" di Gedung Balai Pustaka, Matraman, Jakarta Timur, Minggu (24/2).

Wahyu menjelaskan, Dispusip DKI Jakarta telah melaksanakan berbagai kebijakan dan kegiatan yang mendorong tumbuhnya kegemaran membaca masyarakat, salah satunya dengan menyediakan pojok baca di fasilitas umum.

"Berbagai pojok baca dibangun di beberapa lokasi antara lain, di taman-taman dan RPTRA, rumah sakit, serta pasar tradisional," terangnya.

Ia menambahkan, sinergisitas dengan berbagai pihak, termasuk Forum Lingkar Pena yang menginisiasi seminar tersebut juga perlu terus terjalin baik. Sehingga, literasi masyarakat dan kegemaran membaca di Ibukota terus meningkat.

"Kami berharap, wawasan dan keterampilan warga dapat berkembang melalui koleksi dan berbagai bahan pustaka lain yang disediakan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Dispusip Gelar FGD Perpustakaan Ramah Disabilitas

Dispusip Adakan FGD Perpustakaan Ramah Disabilitas

Jumat, 15 Februari 2019 2208

Februari, Dispusip Angkat Tema Literasi Media untuk Jakarta Cerdas

Februari, Dispusip Angkat Tema Literasi Media untuk Jakarta Cerdas

Rabu, 06 Februari 2019 2639

 Kursus Bahasa Inggris Gratis di Perpustakaan Cikini Diminati

Kursus Bahasa Inggris Gratis di Perpustakaan Cikini Diminati

Jumat, 25 Januari 2019 5210

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 881

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 803

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1164

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 600

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1107

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks