Dispusip Adakan FGD Perpustakaan Ramah Disabilitas

Jumat, 15 Februari 2019 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2077

 Dispusip Gelar FGD Perpustakaan Ramah Disabilitas

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi (Dispusip) DKI Jakarta menyelenggarakan focus group discussion (FGD) yang mengangkat tema "Menuju Perpustakaan Ramah Disabilitas" di Perpustakaan Cikini, Menteng, Jakarta Pusat.

Mewujudkan layanan perpustakaan inklusi,

Dalam FGD tersebut turut menghadirkan Angkie Yudistia sebagai narasumber agar kebijakan yang diambil nantinya betul-betul sesuai dengan kebutuhan penyandang disabilitas.

Kepala Bidang Deposit, Pengembangan Koleksi, Layanan dan Pelestarian Dispusip DKI Jakarta, Jeje Nurjaman mengatakan, FGD membahas aksesibilitas fisik seperti, jalur yang landai, jalur pemandu, dan hal-hal lain berkaitan dengan upaya memudahkan mobilitas penyandang disabilitas yang datang ke perpustakaan.

Jeje menambahkan, FGD juga membahas aksesibilitas non fisik yakni, bagaimana informasi, komunikasi, dan teknologi dapat dipahami oleh para penyandang disabilitas.

"FGD ini merupakan langkah Dispusip Provinsi DKI Jakarta dalam mewujudkan layanan perpustakaan inklusi," ujarnya, Jumat (15/2).

Dijelaskan Jeje, saat ini para penyandang disabilitas terus memberdayakan diri untuk mendapatkan informasi yang mereka butuhkan baik secara konvensional maupun digital.

Untuk itu, turut disampaikan mengenai informasi maupun proyeksi perpustakaan digital iJakarta yang dapat diakses para penyandang disabilitas melalui gadget dalam memenuhi kebutuhan informasi.

"Kami betul-betul ingin mengakomodir kebutuhan-kebutuhan penyandang disabilitas. Perpustakaan yang kami kelola ada untuk semua warga Jakarta," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Februari, Dispusip Angkat Tema Literasi Media untuk Jakarta Cerdas

Februari, Dispusip Angkat Tema Literasi Media untuk Jakarta Cerdas

Rabu, 06 Februari 2019 2518

 Kursus Bahasa Inggris Gratis di Perpustakaan Cikini Diminati

Kursus Bahasa Inggris Gratis di Perpustakaan Cikini Diminati

Jumat, 25 Januari 2019 5026

Dispusip Akan Tambah 5.000 Eksemplar Buku Sastra di PDS H. B. Jassin

Koleksi Buku Sastra di PDS HB Jassin akan Ditambah

Rabu, 30 Januari 2019 4299

BERITA POPULER
Pramono Anung dan Iwan Setiawan memberikan keterangan kepada media setelah pembukaan JEF 2025

Pemprov DKI dan BI Perluas Digitalisasi Pasar di Jakarta

Sabtu, 25 Oktober 2025 3687

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1153

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Senin, 27 Oktober 2025 2538

Pramono Ajak GAPOPIN Jalin Kerja Sama Jaga Kesehatan Mata

Pramono Ajak GAPOPIN Jalin Kerja Sama Jaga Kesehatan Mata

Rabu, 29 Oktober 2025 1048

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Rabu, 29 Oktober 2025 1075

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks