Warga Duri Pulo Deklarasi Dukung Program STBM

Jumat, 22 Februari 2019 Reporter: Maulana Khamal Macharani Editor: Toni Riyanto 2157

Kelurahan Duri Pulo Gelar Deklarasi Hidup Sehat

(Foto: Maulana Khamal Macharani)

Warga di Kelurahan Duri Pulo, Gambir, Jakarta Pusat, mendeklarasikan dukungan untuk melaksanakan program Sanitasi Total Berbasis Masyarakat (STBM). Deklarasi berlangsung di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Melati Duri Pulo.

Ini menjadi bagian dari Gerakan Masyarakat Hidup Sehat

Selain warga dan tokoh masyarakat setempat, kegiatan deklarasi tersebut turut dihadiri Deputi Gubernur Bidang Tata Ruang dan Lingkungan Hidup, Oswar Muadzin Mungkasa, dan Wali Kota Jakarta Pusat, Bayu Menghantara.

Deputi Gubernur Bidang Tata Ruang dan Lingkungan Hidup, Oswar Muadzin Mungkasa mengatakan, terdapat lima pilar STBM yakni, cuci tangan pakai sabun; pangan aman sehat rumah tangga; pengamanan sampah rumah tangga; dan pengamanan limbah cair rumah tangga.

"Ini menjadi bagian dari Gerakan Masyarakat Hidup Sehat atau Germas. Kami berharap masyarakat terus menjaga semangat untuk membudayakan hidup sehat," ujarnya, Jumat (22/2).

Sementara, Lurah Duri Pulo, Agus Muharam menuturkan, berkat sosialisasi yang terus dilakukan warga di wilayah kerjanya secara bertahap sudah mengimplementasikan sanitasi sehat.

"Alhamdulillah, dengan adanya deklarasi hari ini warga semakin meneguhkan komitmennya untuk mewujudkan sanitasi dan lingkungan yang sehat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
PD PAL Jaya Sosialisasi Grebek L2T2 di Tebet Timur

PD PAL Jaya Sosialisasikan Program Gerakan Bersih Lingkungan

Jumat, 15 Februari 2019 3048

PAL Jaya Sosialisasikan STBM dan L2T2 di Setiabudi

PAL Jaya Sosialisasikan STBM dan L2T2 di Setiabudi

Jumat, 08 Februari 2019 3584

Hari ini Pal Jaya-STBM Bekerjasama Tentang L2T2

Program Sanitasi Sehat Diterapkan di Duri Utara

Kamis, 07 September 2017 4396

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9254

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3225

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3645

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1939

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1511

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks