Warga Duri Pulo Deklarasi Dukung Program STBM

Jumat, 22 Februari 2019 Reporter: Maulana Khamal Macharani Editor: Toni Riyanto 1972

Kelurahan Duri Pulo Gelar Deklarasi Hidup Sehat

(Foto: Maulana Khamal Macharani)

Warga di Kelurahan Duri Pulo, Gambir, Jakarta Pusat, mendeklarasikan dukungan untuk melaksanakan program Sanitasi Total Berbasis Masyarakat (STBM). Deklarasi berlangsung di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Melati Duri Pulo.

Ini menjadi bagian dari Gerakan Masyarakat Hidup Sehat

Selain warga dan tokoh masyarakat setempat, kegiatan deklarasi tersebut turut dihadiri Deputi Gubernur Bidang Tata Ruang dan Lingkungan Hidup, Oswar Muadzin Mungkasa, dan Wali Kota Jakarta Pusat, Bayu Menghantara.

Deputi Gubernur Bidang Tata Ruang dan Lingkungan Hidup, Oswar Muadzin Mungkasa mengatakan, terdapat lima pilar STBM yakni, cuci tangan pakai sabun; pangan aman sehat rumah tangga; pengamanan sampah rumah tangga; dan pengamanan limbah cair rumah tangga.

"Ini menjadi bagian dari Gerakan Masyarakat Hidup Sehat atau Germas. Kami berharap masyarakat terus menjaga semangat untuk membudayakan hidup sehat," ujarnya, Jumat (22/2).

Sementara, Lurah Duri Pulo, Agus Muharam menuturkan, berkat sosialisasi yang terus dilakukan warga di wilayah kerjanya secara bertahap sudah mengimplementasikan sanitasi sehat.

"Alhamdulillah, dengan adanya deklarasi hari ini warga semakin meneguhkan komitmennya untuk mewujudkan sanitasi dan lingkungan yang sehat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
PD PAL Jaya Sosialisasi Grebek L2T2 di Tebet Timur

PD PAL Jaya Sosialisasikan Program Gerakan Bersih Lingkungan

Jumat, 15 Februari 2019 2811

PAL Jaya Sosialisasikan STBM dan L2T2 di Setiabudi

PAL Jaya Sosialisasikan STBM dan L2T2 di Setiabudi

Jumat, 08 Februari 2019 3390

Hari ini Pal Jaya-STBM Bekerjasama Tentang L2T2

Program Sanitasi Sehat Diterapkan di Duri Utara

Kamis, 07 September 2017 4155

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3616

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 737

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 646

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1419

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1035

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks