Petugas Gabungan Bersihkan Ciliwung

Selasa, 02 Desember 2014 Reporter: Nurito Editor: Lopi Kasim 5591

500 Petugas Gabungan Bersihkan Ciliwung

(Foto: Nurito)

Sebanyak 500 petugas gabungan dari TNI, Sudin Kebersihan, Satpol PP, dan Sudin Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (Damkar dan PB) Jakarta Timur, melakukan aksi bersih-bersih Kali Ciliwung, Selasa (2/12). Kegiatan tersebut dilakukan di sekitar Jembatan Ciliwung, tepatnya di Jl KH Abdullah Syafii, Kampung Melayu, Jatinegara.

Aksi ini sebagai tindak lanjut atensi dari Pangdam Jaya untuk mewujudkan Ciliwung bersih. Makanya TNI siap membantu Pemprov DKI membersihkan wilayah ibu kota agar lebih rapi, indah dan nyaman

Kasudin Kebersihan Jakarta Timur, Apul Silalahi, mengatakan, kegiatan tersebut dilakukan karena banyaknya sampah sisa banjir yang menumpuk dan tertindih lumpur tebal. Pihaknya menyiapkan 5 truk sampah yang masing-masing bermuatan 10 meter kubik.

"Aksi bersih-bersih Ciliwung ini untuk antisipasi banjir lagi. Karena sampah masih banyak numpuk di bawah Jembatan Ciliwung yang belum terangkut. Hari ini kita bersihkan semua dengan melibatkan TNI, Satpol PP, Sudin Damkar dan kecamatan," ujar Apul Silalahi.

Kepala Staf Distrik Militer 0505/JT, Mayor Infanteri Okky Risdianto, mengatakan, aksi bersih-bersih Ciliwung ini sudah dilakukan jajaran TNI bersama Pemprov DKI sejak lama. Aksi tersebut akan terus dilakukan hingga ke hilir Kali Ciliwung di Kanal Barat dan Kali Angke.

"Aksi ini sebagai tindak lanjut atensi dari Pangdam Jaya untuk mewujudkan Ciliwung bersih. Makanya TNI siap membantu Pemprov DKI membersihkan wilayah ibu kota agar lebih rapi, indah dan nyaman," katanya.

BERITA TERKAIT
Basuki Alokasikan Dana Rp 100 Miliar Menata Sungai Ciliwung

Pemprov DKI Gandeng TNI Benahi Ciliwung

Jumat, 28 November 2014 4645

 Basuki Penataan Sungai Ciliwung Rampung 2016

Basuki Optimis Normalisasi Ciliwung Selesai 2016

Senin, 01 Desember 2014 4898

15 Ton Sampah Diangkat Dari Kali Ciliwung

15 Ton Sampah Diangkat dari Jembatan Kalibata

Selasa, 02 Desember 2014 5527

Ahok Incar Lahan Kosong Milik TNI

Ahok Incar Lahan Kosong Milik TNI

Kamis, 20 November 2014 4084

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2964

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1362

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 522

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1293

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1102

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks