Pemkot Jaktim Gelar Fogging di Kelurahan Pondok Ranggon

Jumat, 08 Februari 2019 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 2389

 Wali Kota Jaktim Pimpin Fogging di Pondok Ranggon

(Foto: Nurito)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Timur melakukan fogging atau pengasapan guna membasmi jentik ataupun nyamuk yang berpotensi menyebarkan penyakit demam berdarah dengue (DBD), di RW 03, Kelurahan Pondok Ranggon, Cipayung, Jumat (8/2).

Karena wilayah ini masuk zona merah DBD, maka saya bersama jajaran terkait datang ke sini untuk PSN

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar yang memimpin fogging mengatakan, kegiatan ini sebagai langkah lanjutan dari program pemberantasan sarang nyamuk (PSN). Terutama untuk daerah yang memang telah terdapat kasus DBD.

"Karena wilayah ini masuk zona merah DBD, maka saya bersama jajaran terkait datang ke sini untuk PSN. Mengajak warga untuk bersama-sama menjadi Jumantik mandiri, agar kasus DBD dapat ditekan semaksimal mungkin," kata Anwar.

Fogging menggunakan 10 alat. Fokus lokasi mulai dari rumah kontrakan, lahan kosong, kebon, taman dan sejumlah titik lainnya tak luput dari fogging. Kegiatan PSN ini diawali dengan apel bersama yang melibatkan 500 petugas gabungan dari berbagai unsur.

Sementara, Kepala Puskesmas Kecamatan Cipayung, Sunersi Handayani menambahkan, pada Januari lalu di Kecamatan Cipayung terdapat 49 kasus DBD. Kemudian awal Februari ini baru ada dua kasus. Dari jumlah tersebut, Kelurahan Pondok Ranggon secara insiden rate menduduki posisi pertama.

"Tidak semua kasus DBD itu ditangani dengan fogging. Tantangan PSN di sini, selain banyak lahan kosong, juga banyak pengepul barang bekas," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Marullah Perintahkan Seluruh ASN di Jaksel Bentuk Jumantik Mandiri

ASN Pemkot Jaksel Diminta Menjadi Jumantik Mandiri

Senin, 04 Februari 2019 2107

Gubernur Imbau Warga Dukung Penuh Tugas Kader Jumantik

Gubernur Imbau Warga Dukung Penuh Tugas Kader Jumantik

Minggu, 03 Februari 2019 2939

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9278

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3235

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3663

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1951

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1522

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks