Musrenbang Kelurahan Marunda Bahas 108 Usulan

Rabu, 30 Januari 2019 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 3202

Musrenbang Kelurahan Marunda Bahas 108 Usulan

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Sebanyak 108 usulan hasil dari rembuk 11 RW menjadi bahan pembahasan dalam musyawarah rencana pembangunan (Musrenbang) Kelurahan Marunda, Cilincing, Jakarta Utara. Dari keseluruhan usulan tersebut, 70 di antaranya merupakan usulan pembangunan fisik.

Keterlibatan masyarakat sangat kita perlukan untuk memberi usulan yang dibutuhkan. 

Wali Kota Jakarta Utara, Syamsudin Lologau mengatakan, kawasan Marunda memiliki keunikan karena berbatasan langsung dengan laut dan daerah tetangga. Karena itu, Ia berharap masyarakat benar-benar memanfaatkan kegiatan Musrenbang untuk memberi masukan tentang kebutuhan pembangunan yang bermanfaat.

"Keterlibatan masyarakat sangat kita perlukan untuk memberi usulan yang dibutuhkan. Masyarakat silakan usulkan kegiatan yang bermanfaat bagi orang banyak," ujarnya, Rabu (30/1).

Lurah Marunda, Hilda Damayanti menambahkan, mayoritas pembangunan fisik yang diusulkan warga terkait peningkatan infrastrukur saluran air dan jalan orang. Sedangkan 38 usulan non fisik berupa pelatihan.

"Usulan prioritas kita pembangunan saluran air di RW 07. Selama ini mereka tidak punya saluran dan kerap tergenang saat hujan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
65 Usulan Musrembang Petogogan di Lanjutkan ke Tingkat Kecamatan

Musrenbang Kelurahan Petogogan Hasilkan 65 Usulan

Rabu, 30 Januari 2019 3963

 Bupati Buka Musrenbang di Kelurahan Pulau Tidung

Bupati Buka Musrenbang di Kelurahan Pulau Tidung

Selasa, 29 Januari 2019 2706

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 834

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 686

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1140

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 573

Petugas lh mayday monas desi

Petugas Gerak Cepat Bersihkan Sampah Usai Peringatan Hari Buruh

Jumat, 01 Mei 2026 978

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks