Petugas Gabungan Tangani Longsor di Bambu Apus

Jumat, 25 Januari 2019 Reporter: Nurito Editor: Andry 2452

30 Petugas Gabungan Tangani Longsor di Bambu Apus

(Foto: Nurito)

Sebanyak 30 petugas gabungan membantu penanganan longsor di Jalan Bambu Apus Raya RT 09/03 Bambu Apus, Cipayung, Jakarta Timur.

Awalnya ada suara gemuruh dari belakang rumah

Dari informasi yang berhasil dihimpun, longsor terjadi sekitar pukul 10.00 dan menimpa salah satu fondasi rumah warga. Panjang longsor di lokasi mencapai empat meter dengan kedalaman satu meter.

"Awalnya ada suara gemuruh dari belakang rumah. Ketika dicek ternyata fondasi rumah longsor. Untungnya tidak sampai ambruk temboknya," ujar Efen, pemilik rumah saat ditemui di lokasi, Jumat (25/1).

Lurah Bambu Apus, Dodo Supendi mengatakan, pihaknya langsung mengerahkan 30 personel untuk menopang dinding rumah korban menggunakan bambu dan kayu. Mengingat, fondasi rumah korban sudah tergerus longsor.

"Untuk sementara tembok rumah ditopang agar tidak roboh. Bagian yang longsor akan dipasangi fondasi ulang," kata Dodo.

Ia menargetkan, penanganan longsor ini rampung dikerjakan dalam sepekan ke depan. Pihaknya juga meminta agar bagian yang longsor dikosongkan terlebih dulu.

BERITA TERKAIT
50 Petugas Bersihkan Material Tembok Pagar yang Roboh ke PHB

Puing Tembok Roboh di Saluran PHB Empang Tiga Dibersihkan

Selasa, 22 Januari 2019 2558

Turap Longsor di Jalan Layur Mulai Diperbaiki

Turap Longsor di Jalan Layur Mulai Diperbaiki

Jumat, 11 Januari 2019 2925

BERITA POPULER
IMG 20260521 WA0001

Sudin LH Jaksel Buat 345 Lubang Biopori Jumbo dan 40 Teba Modern

Kamis, 21 Mei 2026 2195

Wagub lepas pemeriksa hewan kurban rezap

Plt Gubernur Lepas 744 Petugas Pemeriksa Kesehatan Hewan Kurban

Selasa, 26 Mei 2026 1055

Ketua Komisi E DPRD M Subki fakhri 1

Komisi E Tekankan Pengawasan dan Evaluasi Program SSG

Senin, 25 Mei 2026 1057

Direktur Bisnis Perumda Dharma Jaya Irwan Nusyirwan ist

Dharma Jaya Dukung Kelancaran Kurban PWNU DKI

Rabu, 27 Mei 2026 672

Pramono Raperda Kawasan

Pramono Dorong Target Net Zero Emission

Jumat, 22 Mei 2026 1536

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks