Dinas LH Adakan Pelatihan Penggunaan Alat Uji Emisi

Kamis, 24 Januari 2019 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2282

 Dinas LH Beri Pelatihan Penggunaan Alat Uji Emisi Untuk PJLP

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Dinas Lingkungan Hidup (LH) DKI Jakarta menggelar pelatihan penggunaan alat uji emisi kepada 45 pekerja Peyedia Jasa Lainnya Orang Perorangan (PJLP) serta 15 Aparatur Sipil Negara (ASN).

Saat ini Dinas LH sudah mempunyai tujuh alat uji emisi

Kepala Seksi Penanggulangan Pencemaran Dinas LH DKI Jakarta, Agung Pudjo mengatakan, pelatihan ini untuk meningkatkan kapasitas dan kapabilitas tenaga PJLP, serta mendukung pelaksaan uji emisi secara mandiri.

"Saat ini Dinas LH sudah mempunyai tujuh alat uji emisi. Mereka yang sekarang mengikuti pelatihan nantinya akan bertugas saat ada kegiatan uji emisi," ujarnya, Kamis (24/1).

Agung menjelaskan, materi pelatihan meliputi teori dan praktik penggunaan alat uji emisi dengan instruktur berasal dari vendor penyedia alat uji emisi.

"Sesi teori berlangsung kurang lebih satu jam, kemudian dilanjutkan dengan praktik lapangan. Peserta pelatihan juga diberikan pemahaman mengenai aplikasi e-Uji Emisi," terangnya.

Ia menambahkan, usai mengikuti pelatihan ini, seluruh peserta diharapkan bisa berkontribusi mensosialisasikan pentingnya uji emisi bagi masyarakat serta membagi pengetahuan yang sudah dimiliki kepada rekan kerja lainnya di wilayah.

"Kami ingin mereka menjadi agen-agen uji emisi kita untuk menjaga kualitas udara di Jakarta semakin baik," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dinas LH Minta Warga Segera Melaporkan Temuan Limbah B3

Dinas LH Minta Warga Segera Melaporkan Temuan Limbah B3

Selasa, 15 Januari 2019 2569

Dinas LH Tambah 75 Truk Compactor Tahun Ini

Dinas LH Tambah 75 Truk Compactor Tahun Ini

Jumat, 11 Januari 2019 3663

Dinas LH Telah Uji Emisi 4.936 Kendaraan Mobil

Dinas LH Uji Emisi 4.936 Kendaraan

Selasa, 24 Juli 2018 2275

BERITA POPULER
Lrt manggarai gading rezap

LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

Senin, 24 Agustus 2026 1749

Gubernur pramono rs toto tentrem tebet rezap

Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

Senin, 24 Agustus 2026 958

Dayung Ciliwung jati

Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

Kamis, 20 Agustus 2026 1595

Wagub rano karno Bioskop Mini Jaksinema jati2

Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

Senin, 24 Agustus 2026 851

Lrt kelapa gading rezap

LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

Sabtu, 22 Agustus 2026 1139

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks