Petugas Gabungan Tindak 167 Kendaraan di Jaktim

Rabu, 23 Januari 2019 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 2373

Petugas Gabungan Tindak 167 Kendaraan di Jaktim

(Foto: Nurito)

Sebanyak 90 petugas gabungan menggelar Operasi Lintas Jaya di sejumlah lokasi di Jakarta Timur, Rabu (23/1). Hasilnya, 167 kendaraan ditindak petugas dengan berbagai jenis pelanggaran.

Hasilnya ada 167 kendaraan yang berhasil kita tindak

Petugas gabungan awalnya menyisir kawasan Jalan Matraman Raya, Jatinegara. Ini untuk menindaklanjuti aduan warga soal masih banyaknya angkot ngetem di bahu jalan dan parkir liar di trotoar. Kemudian petuas gabungan menggelar razia di Jalan Soemarno Pulogebang dan dilanjutkan di Jalan Raya Cacing, Cakung.

Kasi Pengawasan dan Pengendalian Sudin Sudin Perhubungan Jakarta Timur, Slamet Dahlan mengatakan, Operasi Lintas Jaya rutin dilakukan untuk menindaklanjuti laporan masyarakat melalui qlue atau CRM. 

"Hasilnya ada 167 kendaraan yang berhasil kita tindak. Pelanggarannya bervariasi, mulai dari parkir liar, ngetem di rambu terlarang, surat kendaraan tak lengkap, melawan arah dan sebagainya," kata Slamet Dahlan.

Disebutkan, dari jumlah kendaraan yang ditindak itu, 50 kendaraan ditilang Sudin Perhubungan dan 60 ditilang polisi. Kemudian delapan sepeda motor dan satu mobil dikenai sanksi cabut pentil saat parkir di trotoar Jalan Raya Matraman, Jatinegara.

Selain itu, 41 kendaraan diderek saat parkir liar. Selanjutnya tujuh kendaraan dikenai sanksi setop operasi lantaran surat-surat kendaraan tak lengkap. 

Razia ini melibatkan 90 petugas gabungan dari unsur Sudin Perhubungan, Satwil Lantas Jakarta Timur, Garnisun, POM TNI AL, AU dan POM TNI AD. 

BERITA TERKAIT
 130 Kendaraan Terjaring Operasi Lintas Jaya di Jatinegara

130 Kendaraan Terjaring Operasi Lintas Jaya di Jatinegara

Jumat, 07 September 2018 4363

Sudinhub Jaktim Tindak 35.049 Kendaraan

Sudinhub Jaktim Tindak 35.049 Kendaraan

Rabu, 02 Januari 2019 1771

BERITA POPULER
Wagub Karno Korban Kebakaran Kebon Kosong bilal

Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

Selasa, 02 Juni 2026 1195

Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Sekolah Pelita Harapan di Pluit

Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

Selasa, 02 Juni 2026 1126

Dharma jaya pwmnu dki gery ist

PWNU DKI Percayakan Pemotongan Hewan Kurban di Dharma Jaya

Kamis, 28 Mei 2026 1413

Lansia Pasti Bisa Berkarya MRT gery ist

Lansia Ikut Kegiatan Pasti Bisa Berkarya di Stasiun MRT

Selasa, 02 Juni 2026 669

Wisatawan Pulau Untung Jawa anita

Ribuan Wisatawan Berlibur ke Pulau Untung Jawa

Senin, 01 Juni 2026 751

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks