Bawa Uang Rp 5 Juta, PSK Terjaring Razia

Kamis, 27 November 2014 Reporter: Nurito Editor: Dunih 6787

 psk bwa duit 5 juta

(Foto: doc)

Seorang Pekerja Seks Komersial (PSK) yang biasa mangkal di depan Lapas Cipinang, Jl Bekasi Raya, diamankan petugas Sudin Sosial Jakarta Timur. Saat diamankan perempuan berinisial, Jun (27) itu membawa uang sebesar Rp 5 juta.

Saya bukan PSK Pak, saya cuma lagi nunggu teman. Mau nagih hutang kreditan barang

Namun, Jun berdalih dirinya bukan PSK. Ia berdiri di pinggir jalan karena menunggu temannya untuk menagih utang. Jun mengaku, sejak tiga tahun terakhir sudah ganti profesi menjadi tukang kredit. Petugas yang tak percaya begitu saja dengan pengakuannya, langsung membawanya ke mobil.

"Saya bukan PSK Pak, saya cuma lagi nunggu teman. Mau nagih hutang kreditan barang," ujar Jun sambil meronta, Kamis (27/11).

Kasie Pelayanan Rehabilitasi Sosial Sudin Sosial Jakarta Timur, Muhammad Yasin mengatakan, razia Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) rutin digelar pihaknya guna menekan angka PMKS. Sasarannya adalah titik rawan seperti, Terminal Kampung Melayu, Jl Bekasi Raya, Jl Pemuda, Jl Perintis Kemerdekaan, Jl Pramuka dan sejumlah titik lainnya. Ia membenarkan dalam razia itu pihaknya mendapati seorang PSK yang membawa uang sebesar Rp 5 juta.

"PSK ini kita ketahui biasa mangkal malam hari. Tapi, sekarang mencoba mangkal siang hari dan berhasil kita amankan. Dulu juga PSK itu pernah kita amankan dan dimasukkan ke Panti Sosial Kedoya," jelas Muhammad Yasin.

Menurutnya, selain mengamankan Jun, razia yang melibatkan 10 petugas Satpol PP itu juga berhasil mengamankan 9 PMKS lainnya di antaranya, 1 penderita psikotik, 2 pemulung dan 6 pengamen. Seluruh PMKS itu kemudian dibawa ke Panti Sosial Bina Insani, Ceger, Cipayung, Jakarta Timur.

BERITA TERKAIT
Buru PSK, Koljem Cilincing Akan Dirazia

PSK Kali Cakung Drain Akan Ditertibkan

Minggu, 21 September 2014 16193

Taman Tablo

Halau PSK, Taman Tablo Akan Dipasangi Lampu Penerangan

Jumat, 12 September 2014 6707

23 PSK Diamanan Sudin Sosial Jaktim

23 PSK Terjaring Razia di Jaktim

Kamis, 16 Oktober 2014 13002

pmks dinsos dki

801 PMKS Terjaring Razia di Jaktim

Senin, 29 September 2014 3326

Kolong Flyover Kampung Melayu Masih Marak PMKS

Kolong Flyover Kampung Melayu Masih Marak PMKS

Sabtu, 15 November 2014 4935

BERITA POPULER
Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 787

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1297

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1165

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1679

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 603

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks