Gebyar SMK Jakarta Utara Digelar Pekan Depan

Kamis, 17 Januari 2019 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 2171

Gebyar SMK Jakarta Utara Digelar Pekan Depan

(Foto: doc)

Pemerintah Kota (Pemkot) Adminsitrasi Jakarta Utara, akan menggelar Gebyar Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) tahun 2019, pada 23-24 Januari mendatang di Plaza Barat Kantor Wali Kota. Kegiatan yang memamerkan produk unggulan hasil kreativitas siswa akan diikuti perwakilan dari 50 SMK se-Jakarta Utara.

Kegiatan ini perlu didukung semua pihak, termasuk  swasta untuk bersama-sama memajukan dunia pendidikan

Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim menjelaskan, kegiatan bertujuan memotivasi siswa meningkatkan keahlian dan kreativitas agar memiliki skill kerja yang terlatih. 

"Kegiatan ini perlu didukung semua pihak, termasuk  swasta untuk bersama-sama memajukan dunia pendidikan," katanya, Kamis (17/1).

Selain memotivasi siswa, lanjut Ali, kegiatan juga bertujuan mengenalkan produk-produk terbaik siswa SMK di Jakarta Utara. Sedangkan bagi siswa, kegiatan ini bisa menjadi ajang mempromosikan produk yang mampu mereka hasilkan.

Kepala Suku Dinas Pendidikan Wilayah 1 Jakarta Utara, Budi Sulisiono menjelaskan, output sistem pendidikan dari SMK adalah menghasilkan tenaga terampil yang siap masuk dunia kerja. Karena itu, keahlian dan kreativitas siswa harus terus dimotivasi agar mencapai hasil maksimal.

Hal senada diutarakan, Kepala Suku Dinas Pendidikan Wilayah 2 Jakarta Utara, Momon Sulaeman. Menurutnya,   gebyar SMK Jakarta Utara merupakan wadah untuk memperkenalkan hasil karya siswa SMK sehingga dapat memotivasi peserta didik lainnya. 

"Mereka akan lebih bersemangat lagi menciptakan berbagai inovasi sesuai bidang keahlian masing-masing," tandasnya.

BERITA TERKAIT
TIM Akan Gelar Perayaan HUT Ke-50 Tahun

Pemprov DKI Bakal Gelar Gebyar 50 Tahun TIM

Senin, 05 November 2018 2738

Pemkot Jakut Serahkan Penghargaan Pemenang Lomba 10 Program PKK

Pemkot Jakut Serahkan Penghargaan Pemenang Lomba 10 Program PKK

Selasa, 16 Oktober 2018 3620

BERITA POPULER
Petugas membersihkan puing sisa pembakaran Halte Transjakarta Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan

Kerugian Dampak Unjuk Rasa di Jakarta Capai Rp51,1 Miliar

Senin, 01 September 2025 3715

Personel Palang Merah Indonesia (PMI) DKI Jakarta

PMI DKI Siagakan 59 Relawan dan 10 Ambulans di Kwitang

Jumat, 29 Agustus 2025 1671

Bus Transjakarta melintas di Bundaran HI Jakarta

Layanan Transjakarta Beroperasi Situasional Hari Ini

Jumat, 29 Agustus 2025 1501

Wali Kota Jakarta Selatan, Muhammad Anwar menandatangani deklarasi #JagaJakarta

#JagaJakarta Dideklarasikan di Jakarta Selatan

Senin, 01 September 2025 639

Petugas Dinas LH membersihkan sampah

120 Meter Kubik Sampah Sisa Aksi Unjuk Rasa Telah Dibersihkan

Minggu, 31 Agustus 2025 780

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik