DKI Peringati Bulan K3 Tahun 2019

Selasa, 15 Januari 2019 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 3186

DKI Peringati Bulan K3 Tahun 2019

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menggelar acara memperingati Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Nasional di Istora Senayan, Jakarta Pusat.

Keselamatan dan Kesehatan Kerja harus menjadi budaya

Kegiatan tersebut dihadiri oleh pejabat fungsional pengawas ketenagakerjaan Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Nakertrans) DKI Jakarta dan Kementerian Ketenagakerjaan RI, pimpinan perusahaan pemerintah dan swasta, perwakilan pekerja, serta serikat pekerja dan buruh.

Bulan K3 Nasional Tahun 2019 mengangkat tema "Wujudkan Kemandirian Masyarakat Indonesia Berbudaya Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) untuk mendukung Stabilitas Ekonomi Nasional".

Adapun sub tema untuk Provinsi DKI Jakarta yakni "Meningkatkan Kemandirian Masyarakat Jakarta Berbudaya Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Guna Mewujudkan Jakarta yang Maju Kotanya Bahagia Warnanya".

Kepala Dinas Nakertrans DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, kegiatan ini bertujuan meningkatkan kesadaran dan ketaatan pemenuhan terhadap K3.

"Keselamatan dan Kesehatan Kerja harus menjadi budaya," ujarnya, Selasa (15/1).

Andri Yansyah menjelaskan, Dinas Nakertrans DKI Jakarta terus meningkatkan peran Pengawas Ketenagakerjaan yang tersebar di DKI Jakarta melalui Unit Reksi Cepat (URC). Tujuannya, agar angka kecelakaan dan penyakit akibat kerja dapat terus diminimalisir.

"Kami rutin melakukan pemeriksaan dan pengawasan terhadap objek K3 dan melaksanakan sidak pada sektor konstruksi. Selain itu, sosialisasi-sosialisasi terkait K3 juga terus kita gencarkan," tandasnya.

Untuk diketahui, peringatan Bulan K3 Nasional Tahun 2019 tingkat Provinsi DKI Jakarta diisi dengan beragam kegiatan seperti, penyerahan santunan kepada korban kecelakaan kerja, dan penyerahan bantuan alat pelindung diri secara simbolis kepada tiga perusahaan konstruksi.

Kemudian, juga diadakan bakti sosial di antaranya, pemeriksaan kesehatan pekerja konstruksi, pemeriksaan dan pengujian gratis elevator, pemeriksaan dan pengujian bejana tekanan pada transportasi umum bajaj dan taksi. Selain itu, juga dilakukan penyerahan penghargaan Budaya K3.

BERITA TERKAIT
Bank DKI Sebar 3.056 Kartu Pekerja ke Buruh Jakarta

Bank DKI Sudah Distribusikan 3.056 Kartu Pekerja

Senin, 31 Desember 2018 10310

Kartu Pekerja Mendapat Apresiasi

Kartu Pekerja Dirasakan Manfaatnya

Kamis, 29 November 2018 7139

Pemprov DKI Serahkan 160 Kartu Pekerja

Pemprov DKI Serahkan 160 Kartu Pekerja

Rabu, 28 November 2018 5811

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7137

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4828

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2183

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2516

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1136

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks