Bank DKI Berikan Fasilitas Perbankan Karyawan Transjakarta

Selasa, 15 Januari 2019 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Andry 2664

Bank DKI Berikan Fasilitas Perbankan Karyawan Transjakarta

(Foto: Rudi Hermawan)

PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) hari ini melakukan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) dengan Bank DKI. Kerja sama dilakukan untuk memudahkan karyawan Transjakarta mendapat fasilitas perbankan dari Bank DKI.

Dengan adanya PKS dengan Bank DKI ini akan membantu insan Transjakarta memiliki  berbagai layanan perbankan

Direktur Pelayanan dan Pengembangan PT Transjakarta, Achmad Izzul Waro mengatakan, melalui kerja sama ini, Bank DKI akan memfasilitasi karyawan Transjakarta mendapatkan fasilitas Kredit Multi Guna (KMG) dan Kredit Pemilikan Rumah (KPR). Termasuk fasilitas Kredit Modal Kerja dan Kredit Investasi bagi perusahaan serta layanan E-Channel Perbankan dalam pengelolaan keuangan.

"Dengan adanya PKS dengan Bank DKI ini akan membantu insan Transjakarta memiliki  berbagai layanan perbankan," ujar Achmad, Selasa (15/1).

Ia menjelaskan, kerja sama ini merupakan salah satu bentuk komitmen manajemen Transjakarta kepada karyawan. Isi dari kerja sama sendiri meliputi penempatan dana kegiatan operasional tertentu sesuai kebutuhan, pembayaran penghasilan karyawan hingga pembukaan rekening tabungan, deposito dan rekening giro.

"Kerja sama ini akan saling menguntungkan dengan memanfatkan layanan perbankan yang meningkatkan kinerja dan layanan jasa transportasi publik bagi masyarakat," katanya.

Sementara itu, Direktur Keuangan Bank DKI, Sigit Prastowo berharap dengan penyaluran Kredit Multi Guna kepada karyawan Transjakarta, dapat meningkatkan kinerja penyaluran kredit konusmtif Bank DKI.

"Kami akan terus meningkatkan penetrasi pemasaran kredit konsumtif. Khususnya Kredit Multi Guna kepada captive market PNS DKI Jakarta dan karyawan BUMD," tandasnya.

BERITA TERKAIT
PT Transjakarta Tanda Tangani MoU dengan BPSDMP

PT Transjakarta Tanda Tangani MoU dengan BPSDMP

Kamis, 10 Januari 2019 2079

PT Transjakarta akan Uji Coba Kendaraan Listrik

PT Transjakarta Gandeng UNEP Wujudkan Konsep Kota Hijau

Selasa, 08 Januari 2019 2149

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3261

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2867

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2696

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2909

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2843

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks