Pemkot Jaktim Siap Tanggulangi Banjir

Rabu, 26 November 2014 Reporter: Hendi Kusuma Editor: Lopi Kasim 3264

Krisdianto : Banjir di Jakarta Timur Sudah Biasa

(Foto: doc)

Untuk menghadapi musim penghujan tahun ini, Pemkot Administrasi Jakarta Timur akan melibatkan dan menyiagakan seluruh jajarannya, terutama di wilayah rawan banjir.

Kita sudah siap hadapi banjir. Posko kesehatan dan posko evakuasi sudah kita buat, dapur umum juga sudah kita buat. Seluruh personel dari SKPD juga kita sudah siapkan

Berdasarkan peta wilayah, setidaknya terdapat 17 titik rawan banjir di lima kecamatan di Jakarta Timur, di antaranya Kecamatan Jatinegara, lokasi rawan banjir ada di Kampung Melayu, Bidara Cina I, Bidara Cina II, Bidara Cina III.

Di Kecamatan Kramatjati terdapat di Cawang, Cililitan, Kramatjati I, Kramatjati II. Lalu, di Kecamatan Makasar terdapat di Cipinang Melayu, Kecamatan Pasar Rebo di Kalisari dan Pekayon, serta Kecamatan Ciracas di Kampung Rambutan dan Cibubur.

"Kita sudah siap hadapi banjir. Posko kesehatan dan posko evakuasi sudah kita buat, dapur umum juga sudah kita buat. Seluruh personel dari SKPD juga kita sudah siapkan," ujar HR Krisdianto, Walikota Jakarta Timur, Rabu (26/11).  

Pihaknya, kata Krisdianto, berharap banjir tahun ini tidak terlalu besar sehingga seluruh proyek pekerjaan yang sedang dikerjakan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, baik berupa perbaikan maupun pembangunan di bantaran kali dapat segera rampung.

BERITA TERKAIT
Warga Kampung Pulo Mulai Bersih-bersih Lumpur dan Sampah

Banjir Surut, Warga Kampung Pulo Bersih-bersih

Jumat, 21 November 2014 7735

Warga Kampung Pulo Mulai Bersih-bersih Lumpur dan Sampah

2016, Kampung Pulo Bebas Banjir

Senin, 24 November 2014 11146

Dinsos DKI Ancam Tangkap Korban Banjir yang Mengemis

Korban Banjir yang Mengemis Akan Ditangkap

Rabu, 26 November 2014 4078

Normalisasi Kali Cakung Rampung Pertengahan Desember

Normalisasi Kali Cakung Rampung Pertengahan Desember

Selasa, 25 November 2014 5681

34 RT di Kelurahan Cililitan Terendam Banjir

Cililitan Banjir, Warga Dievakuasi

Kamis, 20 November 2014 4434

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 881

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 802

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1163

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 600

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1107

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks