Kerugian Akibat Kebakaran Pasar Malaka I Rorotan Diperkirakan Rp 50 Juta

Jumat, 04 Januari 2019 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 5698

 Kerugian Akibat Kebakaran Pasar Malaka I Rorotan Ditaksir Rp 50 Juta

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Kerugian material akibat  kebakaran di Pasar Malaka I, Jl Malaka 1 RT 07/05 Kelurahan Rorotan, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara, Kamis (3/1) malam, diperkirakan mencapai Rp 50 juta lebih.

Kebakaran hanya menghanguskan dua unit kios dan dua petak kontrakan, sehingga keruigan bisa diminimalisir,

Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara, Satriadi Gunawan mengatakan, kerugian bisa diminimalisir karena sembilan armada pemadam yang dikerahkan dapat melokalisir api sehingga tidak menjalar ke tempat lain.

"Kebakaran menghanguskan dua unit kios dan dua petak kontrakan, sehingga keruigan bisa diminimalisir,"ucap Satriadi, Jumat (4/1).

Dia menjelaskan, kebakaran terjadi sekitar pukul 21.25 dan berhasil dipadamkan sekitar pukul 22.14. Tidak ada korban jiwa atau pun luka-luka pada perisitiwa ini.

"Luasan area yang terbakar sekitar 82 meter persegi. Dugaan kebakaram dipicu korsleting listrik," tandasnya.

BERITA TERKAIT
       Kerugian Kebakaran di Permukiman Jl Toar Capai Rp 1 Miliar

Kerugian Kebakaran di Jalan Toar Ditaksir Capai Rp 1 Miliar

Kamis, 03 Januari 2019 3166

 Kebakaran Tujuh Kosan di Rambutan Dipadamkan Petugas

Kebakaran Tujuh Kosan di Rambutan Dipadamkan Petugas

Sabtu, 29 Desember 2018 3177

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9299

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3247

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3681

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1960

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1534

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks