Pipa Bocor, Suplai Air Bersih Terganggu

Selasa, 25 November 2014 Reporter: Nurito Editor: Erikyanri Maulana 4614

Pipa Air Bersih Jebol Dihantam Proyek Tol Becakayu

(Foto: Nurito)

Pipa transmisi berdiameter 1,6 meter milik PT Aetra bocor di kawasan Pondok Kelapa, Duren Sawit, Jakarta Timur. Diduga, kebocoran pipa yang digunakan untuk mengalirkan air bersih itu dihantam mata bor proyek jalan layang tol Bekasi, Cawang, Kampung Melayu (Becakayu).

Mata bor mengenai pipa transmisi sehingga pipa tersebut jebol dan mengalami kebocoran

Akibatnya, sekitar 300 ribu pelanggan air bersih di wilayah Jakarta Timur dan Jakarta Utara terancam tidak mendapatkan pasokan air bersih.

Lokasi kebocoran pipa tersebut berada tepat di sisi utara aliran Kalimalang. Pipa tersebut ditanam di kedalaman 2,5-4 meter. Alhasil, air bersih yang dari pipa bocor tersebut dialirkan ke Kalimalang. "Mata bor mengenai pipa transmisi sehingga pipa tersebut jebol dan mengalami kebocoran. Kami belum tahu seberapa besar kebocorannya," ujar Hari Yudha Hutomo, Direktur Perencanaan PT Aetra, Selasa (25/11).

Pihaknya, kata Hari, langsung meminta PT Waskita Karya selaku kontraktor proyek tol Becakayu menghentikan pengerjaan di lokasi proyek karena dikhawatirkan semakin membahayakan kondisi pipa.

Akibat kebocoran pipa transmisi ini, sambungnya, air yang keluar dari pipa sebanyak 5 liter per detik. Namun, jika proyek pengerjaan tidak segera dihentikan, dirinya khawatir kondisinya semakin memburuk karena air yang keluar dari pipa bisa mencapai 3.500 liter per detik.

BERITA TERKAIT
Air Deras Keluar Dari Trotoar Pertigaan Tugu Tani

Pipa Air Bocor, Jalan Raya Menteng Tergenang

Senin, 27 Oktober 2014 5041

palyja air ilustrasi

Petugas Putus Sambungan Air Bersih Ilegal

Jumat, 29 Agustus 2014 7414

jalan amblas karet kuningan

Tergerus Air, Jl Karet Bivak Raya Ambles

Rabu, 05 November 2014 4092

BERITA POPULER
Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 881

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1618

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 586

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 898

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 994

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks