Pemprov DKI Serahkan 3.070 Kartu Pekerja

Senin, 31 Desember 2018 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 4472

 Gubernur Serahkan 1.564 Kartu Pekerja

(Foto: Nurito)

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menyerahkan 1.564 Kartu Pekerja kepada warga yang berpenghasilan sebesar upah minimum provinsi (UMP) dari total yang telah diserahkan sebanyak 3.070 Kartu Pekerja.

Dengan program subsidi ini kita berharap bisa menampung kebutuhan hidup sehari-hari dari pekerja

Anies mengatakan, Kartu Pekerja dapat digunakan untuk mengakses Transjakarta gratis hingga membeli bahan pokok bersubsidi. Sehingga dapat meringankan beban kebutuhan hidup dari penerima.

"Penerbitan dan  penyerahan kartu pekerja ini adalah komitmen Pemprov DKI untuk memastikan bahwa para pekerja di DKI berpenghasilan sekitar UMP bisa mendapatkan fasilitas tambahan. Agar taraf hidupnya bisa lebih baik," kata Anies Baswedan, usai penyerahan Kartu Pekerja, di Pasar Induk Kramatjati, Jakarta Timur, Senin (31/12).

Nantinya dapat digunakan untuk belanja di Jak Grosir Pasar Induk Kramat Jati atau pasar tradisional lainnya dengan harga murah. Sehingga kebutuhan hidup dapat tercukupi.

"Dengan program subsidi ini kita berharap bisa menampung kebutuhan hidup sehari-hari dari pekerja," lanjut Anies

Sementara, Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, saat ini data yang sudah masuk dari 212 perusahaan.

"Hari ini kita menyerahkan 1.564 kartu pekerja secara bersamaan di lima wilayah Ibukota. Sehingga total kartu yang telah diserahkan ke pekerja sampai hari ini sebanyak 3.070  kartu," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kartu Pekerja Mendapat Apresiasi

Kartu Pekerja Dirasakan Manfaatnya

Kamis, 29 November 2018 6975

 Pemprov DKI Sudah Serahkan 813 Kartu Pekerja

Pemprov DKI Sudah Serahkan 813 Kartu Pekerja

Senin, 17 Desember 2018 4108

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9270

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3233

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3657

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1949

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1517

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks