285 Personel Gabungan di Jakpus Apel Persiapan Malam Tahun Baru

Jumat, 28 Desember 2018 Reporter: Rezki Apriliya Iskandar Editor: Rio Sandiputra 2405

Pemkot Jakpus Gelar Apel Pengamanan Malam Tahun Baru

(Foto: Rezki Apriliya Iskandar)

Sebanyak 285 personel gabungan menggelar apel persiapan menghadapi malam pergantian tahun, di halaman kantor Wali Kota Jakarta Pusat, Petojo Selatan, Gambir, Jumat (28/12) sore. Nantinya para personel tersebut ditempatkan di beberapa titik keramaian dan tempat ibadah.

Kebersamaan kita untuk bisa melayani masyarakat menjadi sebuah tolak ukur dan ini akan dilihat oleh masyarakat

Wali Kota Jakarta Pusat, Bayu Meghantara dalam sambutannya mengatakan, seluruh personel harus siap dengan berbagai kondisi yang terjadi saat malam pergantian tahun. Mulai dari kemacetan, sampah hingga kemungkinan gangguan kamtibmas.

"Kebersamaan kita untuk bisa melayani masyarakat menjadi sebuah tolak ukur dan ini akan dilihat oleh masyarakat. Mudah-mudahan pergantian tahun bisa menjadi refleksi untuk tahun depan di 2019 menjadi lebih baik lagi," ujar Bayu.

Dalam kegiatan malam tahun baru nanti direncanakan akan ada kegiatan car free night di Jalan MH Thamrin - Jalan Jenderal Sudirman.

Pemkot Jakarta Pusat sendiri menyiapkan para petugas gabungan sebanyak 285 personel yang terdiri dari berbagai unsur seperti dari Satpol PP, Sudin Lingkungan Hidup, Sudin Gulkarmat, Sudin Perindustrian dan Energi serta dibantu petugas PPSU.

BERITA TERKAIT
 Wali Kota Jakpus Pimpin Apel Operasi Praja Wibawa

Wali Kota Jakpus Pimpin Apel Operasi Praja Wibawa

Senin, 17 Desember 2018 3060

500 Personel Satpol PP Siap Amankan Malam Tahun Baru di Jaksel

500 Personel Satpol PP Siap Amankan Malam Tahun Baru di Jaksel

Kamis, 27 Desember 2018 4279

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9287

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3241

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3671

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1955

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1529

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks