Posyandu RW 04 Cempaka Putih Barat Wakili DKI di Tingkat Nasional

Jumat, 28 Desember 2018 Reporter: Rezki Apriliya Iskandar Editor: Rio Sandiputra 4894

Posyandu RW 04 Cempaka Putih Barat Wakili DKI di Tingkat Nasional

(Foto: Rezki Apriliya Iskandar)

Posyandu RW 04, Kelurahan Cempaka Putih Barat, Cempaka Putih, Jakarta Pusat, terpilih menjadi wakil DKI Jakarta di ajang Lomba Posyandu Tingkat Nasional. Berbagai persiapan dilakukan agar Posyandu tersebut bisa bersaing dengan peserta dari provinsi lainnya.

Tanggal 7 Januari 2019 sudah harus masuk administrasinya

Wali Kota Jakarta Pusat, Bayu Meghantara mengatakan, terpilihnya Posyandu RW 04 Cempaka Putih Barat disebabkan fasilitas yang dimiliki sangat lengkap. Program-program yang dibuat untuk menyehatkan masyarakat, khususnya ibu, bayi dan lansia pun cukup mumpuni.

"Posyandu RW 04 Kelurahan Cempaka Putih ini punya gedung sendiri. Ada Posyandu lansia dan Posyandu balita, masing-masing ada tiga pos. Itu bertujuan agar masyarakat bisa lebih terlayani kesehatannya," ujar Bayu, usai membuka Gebyar Posyandu di RW 04 Cempaka Putih Barat, Jumat (28/12).

Sementara Kepala Suku Dinas Pemberdayaan Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (Sudin PPAPP) Jakarta Pusat, Erma Suryani menambahkan, saat ini pihaknya sedang membantu persiapan administrasi.

"Tanggal 7 Januari 2019 sudah harus masuk administrasinya. Nanti akan diverifikasi untuk masuk enam besar. Jika masuk, baru akan ada verifikasi lapangan para Maret 2019 mendatang," tuturnya.

Sementara itu Ketua RW 04, Djumali mengaku sangat bangga karena Posyandu di wilayahnya bisa terpilih mewakili Jakarta di tingkat nasional. 

"Kami diberi kesempatan untuk mewakili Jakarta di tingkat nasional. Semoga masuk enam besar dan bisa juara di tingkat nasional," tandasnya.

BERITA TERKAIT
39 RW di Kecamatan Koja Sudah Terlayani Program KPLDH

39 RW di Kecamatan Koja Sudah Terlayani Program KPLDH

Jumat, 28 Desember 2018 5752

 56 Lansia di Kepulauan Seribu Mendapatkan KLJ

56 Lansia di Kepulauan Seribu Mendapatkan KLJ

Kamis, 25 Oktober 2018 3397

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 1450

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1341

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1272

Sejumlah Bantuan Diberikan pada Penyintas Kebakaran di Malaka Sari

Penyintas Kebakaran di Malaka Sari Diberi Bantuan

Kamis, 11 Juni 2026 1524

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 758

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks