Loket Penjualan Tiket Tugu Monas Dipindah Selama Liburan

Senin, 24 Desember 2018 Reporter: Rezki Apriliya Iskandar Editor: Rio Sandiputra 4360

Loket Penjualan Tiket Tugu Monas Dipindah Selama Liburan

(Foto: Rezki Apriliya Iskandar)

Loket penjualan tiket untuk masuk ke Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat, selama libur Natal dan tahun baru dipindah. Dari yang semula di lorong bawah, pindah ke sektor utara menggunakan tenda.

Kita buka dengan menggunakan tenda dari Bank DKI

Kepala UPK Monas, Munjirin mengatakan, pemindahan ini untuk memudahkan pengunjung yang biasanya meningkat selama libur Natal dan tahun baru. 

"Kita buka dengan menggunakan tenda dari Bank DKI. Kemudian ada tujuh petugas masing-masing dilengkapi dengan mesin debit Bank DKI," ujarnya, Senin (24/12).

Sementara untuk jam operasional, lanjutnya, masih seperti hari biasa. Kawasan Monas dibuka pukul 05.00, sementara penjualan tiket masuk Tugu Monas dibuka pada pukul 07.00.

"Monas tutup tetap jam 10 malam," tandasnya.

Sebagai informasi, harga tiket masuk Tugu Monas dibagi dalam dua kategori yaitu cawan Monas dan puncak Monas. Untuk cawan harga tiket anak-anak/pelajar Rp 2.000, untuk mahasiswa Rp 3.000, dan dewasa Rp 5.000.

Sementara jika ingin ke puncak harga tiket anak-anak/pelajar Rp 4.000, untuk mahasiswa Rp 8.000, dan dewasa Rp 15.000.

Untuk rombongan minimal 30 orang dengan harga yang sama dan ada diskon sebesar 25 persen. Untuk masuk ke Tugu Monas, pengunjung harus membeli tiket dengan menggunakan kartu JakCard dari Bank DKI.

BERITA TERKAIT
 Anies Hadiri Tasyakuran The Jakmania di Monas

Anies Hadiri Tasyakuran The Jakmania di Monas

Jumat, 21 Desember 2018 3389

 PPSU Gambir Bersihkan Pedestrian Kawasan Monas

Trotoar di Seputar Kawasan Monas Dibersihkan

Senin, 23 Juli 2018 4103

BERITA POPULER
Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 866

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1607

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 555

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 882

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 969

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks