30 Kubik Sampah Diangkut dari Perairan Pulau Panggang

Jumat, 21 Desember 2018 Reporter: Suparni Editor: F. Ekodhanto Purba 3072

 Gerebek Sampah di Pulau Panggang Berhasil Kumpulkan 30 Kubik

(Foto: Suparni)

Sebanyak 30 kubik sampah berhasil diangkut dari perairan Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara dalam kegiatan gerebek sampah, Jumat (21/12).

30 kubik sampah ini diangkut oleh personel gabungan dari perairan Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara

Kegiatan gerebek sampah tersebut digelar di Jl Kramat Timur Rw 03, Kelurahan Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara.

Lurah Pulau Panggang, Yulihardi mengatakan,  gerebek sampah yang rutin digelar setiap Jumat secara rutin itu dilakukan secara bergilir di semua pulau permukiman yang ada di Kepulauan Seribu.

Untuk gerebek sampah kali ini pihaknya mengerahkan sebanyak 100 petugas gabungan yang terdiri dari PPSU, Satpol PP, Sudin Lingkungan Hidup dan Sudin SDA yang dibantu warga, kader Jumantik, LMK, FKDM dan pengurus RT dan RW.

"30 kubik sampah ini diangkut oleh personel gabungan dari perairan Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara," ujarnya, Jumat (21/12).

Dijelaskan Yulihardi, sampah-sampah yang terdiri dari kayu dan plastik itu terbawa arus dari lautan, karena bertepatan dengan angin baratan (gelombang tinggi). Selanjutnya sampah-sampah tersebut diangkut dengan kapal KM Laut Bersih.

Dalam kesempatan itu ia juga mengimbau agar warga selalu menjaga kebersihan dan tidak membuang sampah sembarangan di pesisir pantai dan laut.

"Harapannya, ke depan gerebek sampah harus rutin dilakukan oleh warga secara mandiri," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Bupati Pimpin Grebek Sampah di Pulau Tidung

30 Kubik Sampah Kembali Diangkut dari Perairan Kepulauan Seribu

Jumat, 14 Desember 2018 2717

Grebek Sampah di Pulau Tidung Berhasil Kumpulkan 24 M3 Sampah

Pemkab Kepulauan Seribu Gelar Gerebek Sampah di Pulau Tidung

Jumat, 07 Desember 2018 2900

94 Kubik Sampah Berhasil Diangkut Dari Tiga Pulau

94 Meter Kubik Sampah Berhasil Diangkut dari Tiga Pulau

Jumat, 07 Desember 2018 2737

BERITA POPULER
Mudik Terminal Kampung Rambutan otoy

Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

Kamis, 12 Maret 2026 6220

IMG 20260309 WA0093

Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

Senin, 09 Maret 2026 6804

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1371

Stok Pangan Jakarta Aman otoy

Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

Jumat, 13 Maret 2026 1277

Jakarta siap bangun pltsa tangani masalah sampah

Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

Kamis, 12 Maret 2026 1419

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks