94 Meter Kubik Sampah Berhasil Diangkut dari Tiga Pulau

Jumat, 07 Desember 2018 Reporter: Suparni Editor: F. Ekodhanto Purba 2900

94 Kubik Sampah Berhasil Diangkut Dari Tiga Pulau

(Foto: Suparni)

Sebanyak 94 meter kubik sampah berhasil diangkut dari tiga pulau oleh petugas Suku Dinas Lingkungan Hidup (Sudin LH) Kabupaten Kepulauan Seribu. 

94 meter kubik sampah ini diangkut dari Pulau Tidung, Pulau Untung Jawa dan Pulau Kelapa dalam kegiatan gerebek sampah

Kepala Sudin LH Kabupaten Kepulauan Seribu, Yusen Hardiman menuturkan, sampah-sampah tersebut diangkut dari tiga pulau permukiman, yaitu Pulau Tidung, Pulau Untung Jawa dan Pulau Kelapa.  

"94 meter kubik sampah ini diangkut dari Pulau Tidung, Pulau Untung Jawa dan Pulau Kelapa dalam kegiatan gerebek sampah," tuturnya, Jumat (7/12).

Dijelaskan Yusen, rinciannya sebanyak 24 meter kubik sampah dari Pulau Tidung, 50 meter kubik sampah dari Pulau untung Jawa, dan 20 meter kubik sampah dari Pulau Kelapa. Sampah yang dikumpulkan berasal dari pesisir pantai dan langsung diangkut menggunakan kapal KM Bersih.

"Untuk mengangkut sampah itu kami mengerahkan lima unit gerobak motor dan satu unit kapal KM Bersih di tiap pulau," jelasnya.  

Ia menambahkan, sampah-sampah yang dikumpulkan tersebut kebanyakan berupa plastik dan kayu yang terbawa arus dari daratan. 

"Untuk sampah rumah tangga relatif sedikit dan masih bisa diolah," tandasnya.

BERITA TERKAIT
30 Kubik Sampah Diangkut dari Perairan Pulau Pari

30 Kubik Sampah Diangkut dari Perairan Pulau Pari

Kamis, 29 November 2018 3155

Grebek Sampah di Pulau Tidung Berhasil Kumpulkan 24 M3 Sampah

Pemkab Kepulauan Seribu Gelar Gerebek Sampah di Pulau Tidung

Jumat, 07 Desember 2018 3033

Dinas Kebersihan Kirimkan BBS Untuk Dua Minggu

Sampah di Pulau Seribu Mulai Diangkut

Selasa, 19 Juli 2016 5314

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9270

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3233

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3657

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1949

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1517

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks