Delapan Bangunan Liar di Duren Sawit Ditertibkan

Selasa, 18 Desember 2018 Reporter: Nurito Editor: Andry 2225

95 Petugas Gabungan Tertibkan Delapan Bangunan Liar

(Foto: Nurito)

Delapan bangunan semi permanen yang berdiri ilegal di bantaran Kali Buaran, RW 10, Malaka Sari, Duren Sawit, Jakarta Timur ditertibkan.

Mereka (pemilik bangunan, red) tetap membandel

Penertiban delapan bangunan tersebut melibatkan 95 petugas gabungan dari berbagai unsur. Penertiban bangunan di lokasi dilakukan dengan satu unit alat berat. Tanpa waktu lama, seluruh bangunan dibongkar hingga rata dengan tanah. Sementara puing sisa bangunan diangkut menggunakan truk untuk dibuang ke Bantar Gebang, Bekasi, Jawa Barat.

Kasatpol PP Kecamatan Duren Sawit, Andik Sukaryanto mengatakan, sebelum ditertibkan, pihaknya sudah memberikan sosialisasi dan surat peringatan. Namun karena tidak diindahkan, bangunan liar yang dihuni para pemulung tersebut akhirnya dibongkar.

“Pemilik bangunan tetap membandel, sehingga dilakukan penertiban hari ini,” ujarnya, Selasa (18/12).

Dikatakan Andik, keberadaan bangunan liar yang berdiri sejak 10 tahun lalu ini kerap dikeluhkan warga. Sebab, hampir setiap hari banyak gerobak pemulung yang diparkir di pinggir jalan.

"Bangunan liar di lokasi juga menjadi tempat penyimpanan barang bekas. Jadi membuat kumuh lingkungan sekitar," katanya.

Andik menambahkan, dalam kegiatan ini, pihaknya mengerahkan 95 petugas gabungan dari unsur kelurahan, kecamatan, Satpol PP, PPSU dan TNI serta Polri.

"Rencananya lahan tersebut akan dikembalikan ke fungsinya sebagai jalur hijau," tandasnya.

BERITA TERKAIT
15 Bangunan Liar di Bantaran Kali Item Ditertibkan

15 Bangunan Liar di Bantaran Kali Item Ditertibkan

Rabu, 14 November 2018 2985

Satpol PP Jakbar Bongkar Bangunan di Jalan KH Mas Mansyur

Satpol PP Jakbar Tertibkan Bangunan Tak Sesuai Izin

Senin, 14 Mei 2018 2445

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 6206

Turap longsor ciracas nur

Turap Longsor Kali Baru Cepat Diperbaiki

Rabu, 04 Februari 2026 2637

Uji emisi jaksel blur tiyo

Uji Emisi di Tanjung Barat Jangkau 102 Kendaraan Bermotor

Kamis, 05 Februari 2026 799

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 1063

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 866

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks