1.000 Peserta Ikuti Fun Walk dan Deklarasi Penonton Cerdas

Minggu, 16 Desember 2018 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2214

KPID DKI Jakarta Deklarasi Penonton Cerdas di CFD	 Aldi

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Sebanyak 1.000 peserta mengikuti kegiatan Fun Walk dan Deklarasi Penonton Cerdas Siaran yang diinisiasi Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Provinsi DKI Jakarta.

Memilah dan memilih tayangan televisi atau siaran radio yang berkualitas

Ketua KPI Pusat, Yuliandre Darwis mengatakan, kegiatan tersebut diharapkan dapat menyebarkan spirit menyadarkan semua pihak agar menjadi masyarakat cerdas dengan mampu memilih siaran-siaran yang baik

"Kita ingin masyarakat bisa memilah dan memilih tayangan televisi atau siaran radio yang berkualitas," ujarnya, di Jl Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat, Minggu (16/12).

Yuliandre menjelaskan, KPI selaku regulator juga mengajak lembaga penyiaran, baik televisi dan radio untuk senantiasa menjadi sumber informasi terpercaya.

"Lembaga penyiaran tentu perlu melakukan literasi lebih jauh lagi. Sehingga, berita maupun informasi yang disampaikan semakin akurat dan dapat dipercaya," terangnya.

Ketua KPID Provinsi DKI Jakarta, Kawiyan menuturkan, lembaga-lembaga penyiaran harus memiliki kepedulian untuk menyajikan tayangan-tayangan yang berkualitas dan mengedukasi.

"Tayangan yang berkualitas itu, salah satunya adalah tayangan informatif yang dapat diverifikasi kebenarannya," ungkapnya.

Kawiyan menambahkan, semakin masyarakat cerdas, secara langsung maupun tidak langsung lembaga penyiaran akan menyajikan program-program yang baik dan berkualitas.

Sementara, Wali Kota Jakarta Pusat, Bayu Meghantara mengapresiasi langkah yang dilakukan oleh KPI Provinsi DKI Jakarta untuk mencerdaskan masyarakat melalui informasi dan tayangan berkualitas.

"Apresiasi saya untuk teman-teman di KPI sebagai regulator," tandasnya.

BERITA TERKAIT
KPID dan BKOW DKI Sosialisasi Dampak Siaran Televisi

KPID dan BKOW DKI Sosialisasikan Dampak Siaran Televisi

Jumat, 10 Agustus 2018 2091

Gubernur Berharap KPID DKI Jakarta Bimbing Insan Media Berikan Siaran Berkualitas

Anies Ingin KPID Pastikan Siaran Media Mencerdaskan Bangsa

Rabu, 11 Juli 2018 2224

BERITA POPULER
Parkir liar kalisari nur ist

Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

Senin, 06 April 2026 30646

DJI 0221

Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

Selasa, 07 April 2026 3117

Penertiban PKL Liar di Jalan Rasuna Said Dilakukan Secara Humanis

Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

Selasa, 07 April 2026 3019

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Rabu, 08 April 2026 2219

Pengurasan Saluran Jalan Hadiah Utama 1

Pengurasan Saluran Jalan Hadiah Utama 1 Angkut 550 Karung Lumpur

Rabu, 08 April 2026 1221

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks