Turap Saluran Air di Pondok Labu Longsor

Kamis, 13 Desember 2018 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Erikyanri Maulana 2592

Turap Longsor dan Pohon Tumbang Terjadi Di Kelurahan Pondok Labu

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Hujan deras yang mengguyur kawasan Pondok Labu, Jakarta Selatan, Kamis (13/12) sore menyebabkan longsornya turap saluran air di Jl Pondok Labu I, RT 07/07, Pondok Labu, Cilandak, Jakarta Selatan. Tak hanya itu, hujan deras disertai angin kencang yang mengguyur juga menyebabkan pohon tumbang.

Kami sudah berkoordinasi dengan pemilik bangunan untuk membersihkan material longsor serta memperbaikinya

Lurah Pondok Labu, Siti Fauziah mengatakan, peristiwa ambrolnya turap saluran air disebabkan aliran air tidak dapat mengalir secara optimal karena adanya pengerjaan sebuah bangunan yang berada tepat di atas saluran. "Kami sudah berkoordinasi dengan pemilik bangunan untuk membersihkan material longsor serta memperbaikinya," ujar Siti Fauziah, Kamis (13/12) malam.

Pihaknya, sambung Fauziah, juga meminta pemilik bangunan agar menghentikan pengerjaan hingga terbitnya IMB. "Turap yang longsor setinggi tiga meter dengan lebar lima meter. Kami masih memantau lokasi yang longsor ini," katanya.

Ditambahkan Fauziah, selain turap saluran air yang longsor, hari ini di wilayah kelurahannya juga terjadi peristiwa pohon tumbang di tiga ruas jalan. Kejadian pertama yakni tumbangnya pohon beringin dengan diameter 50 sentimeter di Jl DDN II.

Kemudian pohon trambesi berdiameter 30 sentimeter dan tinggi enam meter juga tumbang di Jl Pondok Labu. Lalu, pohon akasia berdiameter 25 sentimeter dan tinggi lima meter tumbang di Jl Tri Dharma RT 02/08.

"Pohon tumbang saat ini tengah dievakuasi oleh 15 petugas PPSU dibantu dari Dinas Kehutanan DKI. Petugas kami bekali dengan golok dan gergaji mesin serta alat pelindung diri lengkap," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Turap Longsor di Jalan Haji Miran Diperbaiki

Turap Longsor di Saluran PHB Muhasin Cilandak Diperbaiki

Rabu, 05 Desember 2018 2042

Empat Pohon Tumbang di Jaksel Dievakuasi

Empat Pohon Tumbang di Jaksel Dievakuasi

Rabu, 12 Desember 2018 2212

 20 Petugas Gabungan Dikerahkan Atasi Genangan di Jl Raya Fatmawati

20 Petugas Gabungan Dikerahkan Atasi Genangan di Jl Raya Fatmawati

Senin, 10 Desember 2018 2065

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469113

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308273

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284408

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261049

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196663

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik