Dishub Gelar Diskusi Publik Persiapan Pengoperasian MRT

Rabu, 12 Desember 2018 Reporter: Rudi Hermawan Editor: F. Ekodhanto Purba 2226

Dishub Gelar Diskusi MRT Yang Akan di Operasikan Maret Mendatang

(Foto: Rudi Hermawan)

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta menggelar diskusi publik persiapan operasional moda raya terpadu (Mass Rapid Transit) koridor Utara - Selatan fase 1 (Lebak Bulus - Bundaran HI) di Aula Gedung Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman DKI, Jl Taman Jatibaru, Cideng, Gambir, Jakarta Pusat.

Diskusi ini membahas mengenai persiapan operasional, terutama kelaikan sarana dan prasarana MRT Jakarta sebelum resmi beroperasi

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dishub DKI Jakarta Sigit Widjatmoko mengatakan, diskusi ini berkolaborasi dengan MRT untuk persiapan pengoperasian MRT Fase 1 Bundaran Hotel Indonesia (HI) - Lebak Bulus. Diskusi ini juga melibatkan para pakar transportasi, perwakilan Direktorat Jenderal Perkeretaapian, praktisi dan komunitas perkeretaapian.

"Diskusi ini membahas mengenai persiapan operasional, terutama kelaikan sarana dan prasarana MRT Jakarta sebelum resmi beroperasi," ujarnya, Rabu (12/12).

Ditambahkan Sigit, dalam diskusi ini, pihaknya juga mendapatkan sejumlah masukan, saran serta kritik dari para pakar. Dengan persiapan yang maksimal, masyarakat dapat menggunakan MRT dengan aman dan nyaman.

"Dengan moda transportasi yang aman, nyaman, cepat dan modern ini masyarakat dapat beralih ke transportasi publik," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
Pemprov DKI Optimis Pemindahan Depo MRT Fase II Disetujui JICA

Anies Yakin Depo MRT di Stadion BMW Disetujui JICA

Jumat, 07 Desember 2018 2927

16 Rangkaian Kereta Ratangga Bakal Diujicoba Akhir Desember

16 Rangkaian Kereta Ratangga Bakal Diuji Coba Akhir Desember

Selasa, 11 Desember 2018 7742

Dewan Setujui Penambahan Modal Dasar Tiga BUMD DKI

DPRD Setujui Penambahan Modal Dasar Tiga BUMD

Kamis, 06 Desember 2018 3264

BERITA POPULER
Sampah genangan kramatjati nur2

25 Ton Sampah Sisa Genangan di Kramat Jati Berhasil Dibersihkan

Kamis, 26 Maret 2026 1802

Personel Gabungan Bersihkan Sampah Pasca Genangan di Ciracas

Personel Gabungan Kebut Pembersihan Sampah Pascagenangan di Ciracas

Rabu, 25 Maret 2026 1839

4.Rano Ajak 400 Anak Nonton Film Pelangi di Mars

Wagub Nonton Pelangi di Mars Bareng Anak Yatim-Piatu

Jumat, 27 Maret 2026 1167

P3k dki jakarta

Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

Minggu, 29 Maret 2026 777

Ancol libur lebaran rezap

Transaksi Program Mudik ke Jakarta Sudah Tembus Rp 21 Triliun

Rabu, 25 Maret 2026 1300

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks