Daerah Perbatasan Rawan Tawuran

Minggu, 23 November 2014 Reporter: Devi Lusianawati Editor: Lopi Kasim 8191

Perbatasan Wilayah di Jakbar dijadikan Arena Tauran

(Foto: doc)

Aksi tawuran antar warga kembali terjadi di Jakarta Barat, Minggu (23/11) pagi sekitar pukul 05.00 WIB. Tawuran terjadi di sekitar rel kereta api (KA) Jalan Setia Kawan, Roxy, Grogol, yang merupakan wilayah perbatasan antara Jakarta Barat dengan Jakarta Pusat.

Saat ini kami akan melakukan hal yang konkret antara lain memperketat penjagaan di perbatasan wilayah dan melakukan komunikasi antar dua wilayah tersebut

Wakapolres Jakarta Barat, AKBP Bahtiar Ujang Purnama, mengakui, lokasi perbatasan tersebut memang sering dijadikan arena tawuran. Biasanya, tawuran dilakukan malam hari ketika jalan sepi. Tawuran terjadi lantaran ego wilayah warga dan berbagai persoalan sepele.

"Di Roxy, yang merupakan daerah perbatasan Jakarta Barat dengan Jakarta Pusat kerap dijadikan arena tawuran warga. Biasanya warga dari masing-masing wilayah mencoba membawa nama wilayah mereka," jelasnya, Minggu (23/11).

Meski tidak menimbulkan korban jiwa, aksi tersebut sangat meresahkan warga terutama pengendara yang melintas. Pihaknya, kata Bahtiar, akan melakukan penjagaan ketat dan mengintensifkan komunikasi antar warga.  

"Saat ini kami akan melakukan hal yang konkret antara lain memperketat penjagaan di perbatasan wilayah dan melakukan komunikasi antar dua wilayah tersebut," ujarnya.

Selain di sekitar rel KA Roxy, rel KA Kampung Bandan yang merupakan perbatasan Jakarta Barat dengan Jakarta Utara juga tidak luput dari aksi tawuran antarwarga ataupun antarpelajar dari dua wilayah tersebut. Lokasi lain di Jakarta Barat yang sering terjadi tawuran, khususnya pelajar yakni di Slipi dan Palmerah.

BERITA TERKAIT
12 Siswa SMAN 60 yang Terlibat Tawuran Dikeluarkan

12 Siswa SMAN 60 yang Terlibat Tawuran Dikeluarkan

Jumat, 14 November 2014 13175

Sering Tawuran, 15 Geng Sekolah Dibubarkan

Ahok Bubarkan Gangster di Sekolah

Jumat, 14 November 2014 8572

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469105

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308232

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284407

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261045

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196658

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik