20 Kios PKL di Atas Saluran Air Dibongkar

Sabtu, 22 November 2014 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Widodo Bogiarto 4154

Beton Penutup Saluran Sepanjang Satu Kilometer Dibongkar di Kebon Jeruk

(Foto: doc)

Sedikitnya 20 kios pedagang kaki lima (PKL) yang berdiri di atas saluran air di Jalan Panjang, Kelurahan Kelapa Dua, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, dibongkar petugas gabungan, Sabtu (22/11). Pembongkaran dilakukan agar memudahkan petugas melakukan pembersihan saluran dari sampah dan lumpur.

Kami sudah sering melakukan sosialisasi agar para PKL itu membongkar sendiri kiosnya, namun tidak pernah diindahkan

Wakil Camat Kebon Jeruk, Abdullah mengatakan, saluran air dengan panjang satu kilometer itu sudah dangkal karena dipenuhi sampah dan lumpur. Akibatnya, ketika turun hujan air dengan cepat meluap dan menggenangi jalan hingga ketinggian 30 sentimeter.

"Kami sudah sering melakukan sosialisasi agar para PKL itu membongkar sendiri kiosnya, namun tidak pernah diindahkan," kata Abdullah.

Pembongkaran yang melibatkan 90 petugas gabungan dari Kelurahan Kelapa Dua, Kecamatan Kebon Jeruk dan Suku Dinas Pekerjaan Tata Air Jakarta Barat itu berlangsung kondusif. Para pemilik kios tampak pasrah saat kios-kiosnya diratakan dengan tanah.

Menurut Abdullah, pasca penertiban, saluran air tersebut akan dinormalisasi. Apalagi saat ini sudah memasuki musim penghujan. "Semoga setelah dibersihkan, air dari saluran tidak meluap dan menggenangi jalan lagi," ungkapnya.

BERITA TERKAIT
20 Kios Bekas Pasar JP Dibongkar

20 Bangunan di Kramat Senen Dibongkar

Kamis, 20 November 2014 3008

00 Tenaga Kebersihan Siap Tangani Sampah di Jakbar

Musim Penghujan, Jakbar Siagakan 500 Petugas Kebersihan

Rabu, 19 November 2014 4797

Proyek Sodetan Ciliwung-KBT Terkendala 25 Tiang Pancang Tol Becakayu

Sodetan Ciliwung Terkendala Tiang Pancang Tol Becakayu

Rabu, 19 November 2014 8158

 Proyek Saluran Air di Jl Kapuk Raya Mubazir

Proyek Saluran Air di Jl Kapuk Raya Mubazir

Jumat, 14 November 2014 4119

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5132

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1315

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1441

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1370

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 557

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks