2 Pompa Portable Disiapkan di Koja

Sabtu, 22 November 2014 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Widodo Bogiarto 5751

Antisipasi Banjir, 2 Pompa Partable Disiapkan di Koja

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Untuk mengantisipasi terjadinya banjir di wilayah Kecamatan Koja menyusul rusaknya pompa di Rumah Pompa Pinang, Suku Dinas Pekerjaan Umum Tata Air Jakarta Utara telah menyiapkan dua pompa portable.

Pompa di Rumah Pompa Pinang sudah sulit diperbaiki, karena usianya sudah tua dan kerusakannya sangat parah

"Pompa di Rumah Pompa Pinang sudah sulit diperbaiki, karena usianya sudah tua dan kerusakannya sangat parah," kata Wagiman Silalahi, Kepala Suku Dinas Pekerjaan Umum Tata Air Jakarta Utara, Sabtu (22/11).

Wagiman menjelaskan, sejak dua bulan lalu pihaknya sudah berulangkali memperbaiki pompa di Rumah Pompa Pinang, namun pompa dengan kapasitas dua meter kubik per detik itu kembali rusak.

Untuk itulah, kata Wagiman, pihaknya kemudian menempatkan dua unit pompa portable. Diharapkan pompa dengan kekuatan masing-masing 500 liter per detik itu dapat mengatasi potensi genangan di area seluas 20 hektare wilayah Kecamatan Koja, yang mungkin terjadi pada puncak musim penghujan.

Di sisi lain, menurut Wagiman, pihaknya sudah melakukan pemeriksaan terhadap 35 rumah pompa. Dari pemeriksaan itu ditemukan 16 pompa statis pengendali banjir yang rusak. "Perbaikannya kami kebut sebelum datangnya musim hujan," tukasnya.

Dari 35 rumah pompa yang ada, 12 diantaranya dengan jumlah pompa sebanyak 19 merupakan kewenangan Suku Dinas Pekerjaan Umum Tata Air Jakarta Utara. Ke-12 rumah pompa itu masing-masing berada di Bendungan Melayu, Bimoli, Cilincing, Gaya Motor I dan II, Kampung Gusti, Pinang, Sindang, Lagoa, Luar Batang, Kapuk I B dan Kapuk Kamal.

BERITA TERKAIT
16 Pompa Pengendali Banjir di Jakut Rusak

16 Pompa Pengendali Banjir di Jakut Rusak

Jumat, 14 November 2014 6365

perbaikan pompa air

Perbaikan 9 Pompa Rusak Selesai Bulan Depan

Sabtu, 22 November 2014 4101

Basuki Minta Pompa Rusak Segera Diperbaiki

Ahok Minta Pompa Rusak Segera Diperbaiki

Selasa, 18 November 2014 3604

Musim Hujan, 2 Pompa di Jakbar Rusak

Musim Hujan, 2 Pompa di Jakbar Rusak

Senin, 17 November 2014 3975

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7103

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4793

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1819

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2452

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 980

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks