Musim Hujan, 2 Pompa di Jakbar Rusak

Senin, 17 November 2014 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Widodo Bogiarto 3731

Musim Hujan, 2 Pompa di Jakbar Rusak

(Foto: doc)

Memasuki musim hujan, Suku Dinas Pekerjaan Umum Tata Air Jakarta Barat makin intensif melakukan pemeriksaan terhadap 96 pompa statis pengendali banjir yang tersebar di delapan wilayah kecamatan. Dari hasil pengecekan diketahui, dua pompa mengalami kerusakan sehingga membutuhkan perbaikan segera.

Dari 96 pompa yang ada di 27 titik hanya dua pompa yang rusak. Kami segera perbaiki untuk mengantisipasi datangnya musim hujan

Kepala Seksi Pemeliharaan Suku Dinas Pekerjaan Umum Tata Air Jakarta Barat, Amir Pangaribuan menjelaskan, dua pompa air yang rusak itu berlokasi di Satpas Tomang dan Taman Ratu. Dua pompa itu mengalami kerusakan di bagian panel sehingga pembuangan air menjadi  kurang optimal.

"Dari 96 pompa yang ada di 27 titik hanya dua pompa yang rusak. Kami segera perbaiki untuk mengantisipasi datangnya musim hujan," kata Amir, Senin (17/11).

Selain mempersiapkan puluhan pompa air untuk memimalisir dampak banjir, kata Amir, pihaknya juga menyiapkan pompa mobile dan trailer yang setiap saat dapat dibawa ke lokasi rawan genangan.

“Ada 23 pompa mobile dan trailer yang disiapkan di kantor Sudin PU Tata Air. Kalau ada lokasi yang tergenang dan perlu pompa, tinggal dibawa ke lokasi," ujar Amir.

BERITA TERKAIT
 Musim Penghujan, Rumah Pompa Kartini V Kerap Ngadat

Mesin Pompa di Jalan Kartini V Sering Rusak

Jumat, 14 November 2014 4357

Ahok: Antisipasi Banjir Tahun ini Lebih Siap

Ahok: Antisipasi Banjir Tahun ini Lebih Siap

Rabu, 12 November 2014 3731

16 Pompa Pengendali Banjir di Jakut Rusak

16 Pompa Pengendali Banjir di Jakut Rusak

Jumat, 14 November 2014 6063

Petugas Pantau 35 Lokasi Rumah Pompa

Petugas Pantau 35 Lokasi Rumah Pompa

Selasa, 11 November 2014 4258

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3921

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 466

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1137

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks