Pohon Tumbang di Jalan Panglima Polim Dievakuasi

Rabu, 05 Desember 2018 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Rio Sandiputra 2449

Pohon Tumbang di Jalan Panglima Polim Dievakuasi

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Sebuah pohon besar jenis mahoni setinggi delapan meter tumbang di Jalan Panglima Polim V, Kelurahan Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (5/12). Belasan petugas gabungan dikerahkan untuk mengevakuasi pohon yang melintang menutup jalan.

Saat ini proses evakuasi tengah dilakukan agar arus kendaraan lancar kembali. Cukup besar jadi harus dipotong lebih kecil agar bisa dievakuasi

Kasatpel Kehutanan Kebayoran Baru, Siti Asri Nurrohmawati mengatakan, pohon yang tumbang  tersebut berdiameter 80 sentimeter.

“Tumbang akarnya kecabut jadi kita belum tahu pastinya tumbang karena apa. Kita kerahkan enam petugas dengan gergaji mesin,” terangnya.

Sementara itu Komandan Peleton (Danton) Kecamatan Kebayoran Baru Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat), Jakarta Selatan, Agus Niman  menambahkan, pihaknya turut membantu untuk evakuasi pohon tersebut. Tim Gulkarmat mengerahkan satu unit mobil resque untuk membantu mempercepat evakuasi pohon.

“Kita menerima laporan pukul 07.56 dan tiba pukul 08.20. Saat ini proses evakuasi tengah dilakukan agar arus kendaraan lancar kembali. Cukup besar jadi harus dipotong lebih kecil agar bisa dievakuasi,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Genangan di Panglima Polim Surut Kurang dari 15 Menit

Genangan di Panglima Polim Surut Kurang dari 15 Menit

Kamis, 15 Februari 2018 2697

Angin Kencang Robohkan Empat Pohon di Jaksel

Empat Pohon Tumbang di Jaksel Dievakuasi

Kamis, 22 November 2018 2939

 Sudinhut Jaktim Toping Pohon di Terminal Kampung Rambutan

Sudinhut Jaktim Toping Pohon di Terminal Kampung Rambutan

Kamis, 22 November 2018 4023

BERITA POPULER
IMG 20261104 WA0056

Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

Rabu, 04 November 2026 35948

6.Akses masuk kawasan wisata Ancol gratis sambut HUT Jakarta

Gratis Masuk Ancol, Masyarakat Diajak Nikmati Ragam Wisata

Kamis, 05 November 2026 18187

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 5240

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3890

Pelajar murid siswa siswi penerima kjp plus jati2

Pemprov DKI Salurkan KJP Plus Tahap II dan KJMU Tahun 2026

Rabu, 04 November 2026 2670

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks