Razia PMKS, Mobil Sudinsos Dilempari Batu

Jumat, 21 November 2014 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Widodo Bogiarto 3949

Mobil Sudinsos Jakpus, di Rusak Puluhan PMKS

(Foto: doc)

Diduga kesal lantaran seringnya razia yang digelar Suku Dinas Sosial Jakarta Pusat, sebuah mobil operasional yang mengangkut penyandang masalah kesejahteraan sosial (PMKS), tiba-tiba dilempari batu saat melewati kawasan Harmoni, Jakarta Pusat, Jumat (21/11).

Tiba-tiba pas kita berhenti di lampu merah Harmoni ada puluhan orang yang langsung menghadang dan melempari kaca depan pakai batu

Akibat lemparan batu yang diduga dilakukan oleh puluhan orang tak dikenal itu, kaca depan mobil operasional berwarna biru itu pecah berantakan. Beruntung tidak ada korban dalam peristiwa ini.

Elan (20), salah petugas Suku Dinas Sosial Jakarta Pusat menjelaskan, sebelum kejadian pihaknya baru selesai merazia sejumlah PMKS di kawasan Masjid Istiqlal dan Stasiun Juanda. Kemudian para PMKS ini rencananya akan dibawa untuk didata ke kantor Walikota Jakarta Pusat di Jalan Tanah Abang II.

"Tiba-tiba pas kita berhenti di lampu merah Harmoni ada puluhan orang yang langsung menghadang dan melempari kaca depan pakai batu. Bahkan ada yang membawa gir motor. Untungnya langsung lampu hijau sehingga kita bisa kabur," kata Elan.

Menurut Elan, sebelum terjadinya penghadangan, ada salah satu PMKS yang mengancam petugas, bahwa rekan-rekan dia akan melakukan penghadangan apabila petugas masih sering melakukan razia.

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Pusat, Marjito mengatakan, dengan adanya insiden tersebut, pihaknya meminta para petugas untuk ekstra hati-hati saat melakukan razia PMKS.

"Kita harus tingkatkan kewaspadaan. Kami juga tetap akan rutin merazia PMKS," ujar Marjito.

BERITA TERKAIT
pmks kampung melayu

Sudin Sosial Jaktim Kewalahan Hadapi PMKS

Selasa, 28 Oktober 2014 4471

10 PMKS Terjaring Razia di Masjid Istiqlal

10 PMKS Terjaring Razia di Masjid Istiqlal

Jumat, 25 Juli 2014 4059

 Jumlah PMKS di Jakarta Pusat Masih Cukup Tinggi.

1.305 PMKS Terjaring di Jakpus

Kamis, 13 November 2014 4288

152 PMKS Ditangkap Polres Jakbar

Meresahkan, 52 PMKS Diamankan Polres Jakbar

Selasa, 04 November 2014 2779

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1265

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1141

Transjakarta Menuju Smart Mobility, Fondasi Jakarta 500 Tahun

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 543

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1654

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 451

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks