Tahun Depan Akses Hutan Kota Rawabuaya Dapat Dilalui Mobil

Kamis, 20 November 2014 Reporter: Devi Lusianawati Editor: Dunih 5640

Tahun Depan Akses Hutan Kota Rawa Buaya Dapat Dilalui Mobil

(Foto: Devi Lusianawati)

Akses masuk menuju gerbang Hutan Kota Rawa Buaya, Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat, belum teraspal seluruhnya dan masih menunggu untuk diselesaikan. Saat ini kondisi jalan masuk baru separuh yang sudah diaspal, dan diharapkan tahun depan bisa mulus seluruhnya sehingga bisa dilalui kendaraan roda empat.

Pengajuan sudah kami lakukan kepada Pak Wali (Walikota) minggu kemaren, sekarang tinggal menunggu proses serah terimanya saja

Kepala Suku Dinas (Kasudin) Pertanian dan Kehutanan, Joko Rianto mengatakan, pihaknya telah mengajukan permohonan pengalihan hak jalan menuju Hutan Kota Rawabuaya tersebut kepada pengembang. Sehingga nantinya, akses tersebut akan menjadi aset Pemkot Jakarta Barat. Selama ini lahan seluas 1,09 hektare yang juga dilengkapi danau buatan, musala, kantor pengelola dan jogging track tersebut belum diserahterimakan dari pengembang yaitu perusahaan Orang Tua dan Agung Sedayu.

"Pengajuan sudah kami lakukan kepada Pak Wali (Walikota) minggu kemaren, sekarang tinggal menunggu proses serah terimanya saja," jelasnya, Kamis (20/11).

Ia menambahkan di Jakarta Barat masih banyak Pengembang baik dari perusahaan maupun perumahan yang belum melaksanakan kewajiban mereka untuk menyediakan fasilitas sosial (fasos) dan fasilitas umum (fasum) yang berada di sekitar mereka. Oleh sebab itu, pihaknya meminta kepada pihak pengembang ikut menyediakan fasos dan fasum seperti yang sudah dilakukan dua perusahaan tersebut.

"Di sekitar Hutan Kota Rawa Buaya ada dua Pengembang. Respons mereka juga cepat dibandingkan pengembang-pengembang lainnya," tambahnya.

Nantinya jika serah terima selesai dilakukan jalan tersebut akan resmi menjadi aset Pemkot Jakarta Barat, dan rencananya akan diresmikan langsung oleh Presiden RI Joko Widodo. Saat ini pihaknya juga masih melakukan pembuatan pintu gerbang Hutan Kota Rawa Buaya yang pembuatannya sudah masuk 60 persen dan ditargetkan selesai Desember mendatang.

BERITA TERKAIT
Hutan Kota Rawa Dongkal Beralih Fungsi

Hutan Kota Situ Rawa Dongkal Tak Terawat

Kamis, 28 Agustus 2014 8177

Hutan Kota dipadati pengunjung

Hutan Kota Srengseng Dibanjiri Pengunjung

Jumat, 01 Agustus 2014 13451

Ruang Terbuka Hijau di Jaktim Belum Ideal

Ruang Terbuka Hijau di Jaktim Belum Ideal

Rabu, 09 Juli 2014 10974

taman hutan kota penjaringan beritajakarta

DKI Targetkan Tambah RTH Hingga 100 Hektare

Sabtu, 27 September 2014 6569

Distamkam Minta Jaminan Koordinator Syukuran Rakyat Tak Rusak Taman

Pesta Rakyat Jangan Sampai Merusak Taman

Kamis, 16 Oktober 2014 4523

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2298

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2228

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1689

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 955

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1342

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks