Petugas Gulkarmat Evakuasi Sarang Tawon di Duren Sawit

Jumat, 23 November 2018 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 1844

Petugas Gulkarmat Evakuasi Sarang Tawon di Duren Sawit

(Foto: Nurito)

Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur berhasil mengevakuasi sarang tawon berdiameter 40 sentimeter, dari atap rumah warga di Jalan Laut Banda, RT 02/11, Kelurahan Duren Sawit, Jumat (23/11) pagi. 

Sarang tawon berada di plafon rumah warga. Sepanjang malam pemilik rumah resah karena tawon berterbangan dalam rumah. Sehingga vakuasi dilakukan secepatnya

Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, evakuasi dilakukan subuh karena sepanjang malam tawon berterbangan di dalam rumah warga hingga membuat resah.

"Sarang tawon berada di plafon rumah warga. Sepanjang malam pemilik rumah resah karena tawon berterbangan dalam rumah. Sehingga vakuasi dilakukan secepatnya," kata Gatot.

Menurutnya, evakuasi melibatkan lima petugas Gulkarmat. Dengan kompak mereka saling bersinergi mengevakuasi sarang tawon. "Ada yang menyemprotkan cairan pembasmi serangga dan ada yang memotong tangkai sarang tawon menggunakan golok. Kemudian sarang tawon dimasukkan ke dalam karung," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Petugas Gulkarmat Evakuasi Sarang Tawon di Setu

Petugas Evakuasi Sarang Tawon di Setu

Jumat, 02 November 2018 2460

 Gulkarmat Evakuasi Sarang Tawon di Matraman

Petugas Evakuasi Sarang Tawon di Matraman

Jumat, 12 Oktober 2018 4065

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 900

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 928

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1709

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 980

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1140

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks