Petugas Evakuasi Sarang Tawon di Setu

Jumat, 02 November 2018 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 2691

 Petugas Gulkarmat Evakuasi Sarang Tawon di Setu

(Foto: Nurito)

Sebuah sarang tawon berdiamater 35 sentimeter, dievakuasi petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, di Kampung Kramat RT 06/04, Kelurahan Setu, Cipayung, Jumat (2/11).

Laporan warga langsung kita tindak lanjuti. Karena warga resah banyak tawon berterbangan di permukiman dan anak-anak menjadi takut

Kepala Seksi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, evakuasi dilakukan karena adanya laporan masyarakat yang melihat banyak tawon berterbangan di permukiman.

"Laporan warga langsung kita tindaklanjuti. Karena warga resah banyak tawon berterbangan di permukiman dan anak-anak menjadi takut," kata Gatot.

Menurutnya, sarang tawon berdiameter 35 sentimeter ini berada di atap garasi rumah warga. Kabarnya keberadaan sarang tawon itu sudah ada sejak tiga bulan lalu. Pemilik rumah tak berani bertindak lantaran ukuran sarang tawon besar dan jumlah tawonya sangat banyak.

Dalam proses evakuasi, sarang tawon disemprot dengan cairan pembasmi serangga. Setelah tawon dilumpuhkan, petugas langsung memotong sarang tawon dengan golok dan memasukkannya ke dalam karung untuk dimusnahkan.

BERITA TERKAIT
 Gulkarmat Evakuasi Sarang Tawon di Matraman

Petugas Evakuasi Sarang Tawon di Matraman

Jumat, 12 Oktober 2018 4424

Sarang Tawon di Puskesmas Menteng Dievakuasi

Sarang Tawon di Puskesmas Menteng Dievakuasi

Kamis, 01 November 2018 2672

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2515

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1204

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 968

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 514

Gub pramono ppid

Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

Jumat, 18 September 2026 411

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks