Petugas Evakuasi Sarang Tawon di Setu

Jumat, 02 November 2018 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 2764

 Petugas Gulkarmat Evakuasi Sarang Tawon di Setu

(Foto: Nurito)

Sebuah sarang tawon berdiamater 35 sentimeter, dievakuasi petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, di Kampung Kramat RT 06/04, Kelurahan Setu, Cipayung, Jumat (2/11).

Laporan warga langsung kita tindak lanjuti. Karena warga resah banyak tawon berterbangan di permukiman dan anak-anak menjadi takut

Kepala Seksi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, evakuasi dilakukan karena adanya laporan masyarakat yang melihat banyak tawon berterbangan di permukiman.

"Laporan warga langsung kita tindaklanjuti. Karena warga resah banyak tawon berterbangan di permukiman dan anak-anak menjadi takut," kata Gatot.

Menurutnya, sarang tawon berdiameter 35 sentimeter ini berada di atap garasi rumah warga. Kabarnya keberadaan sarang tawon itu sudah ada sejak tiga bulan lalu. Pemilik rumah tak berani bertindak lantaran ukuran sarang tawon besar dan jumlah tawonya sangat banyak.

Dalam proses evakuasi, sarang tawon disemprot dengan cairan pembasmi serangga. Setelah tawon dilumpuhkan, petugas langsung memotong sarang tawon dengan golok dan memasukkannya ke dalam karung untuk dimusnahkan.

BERITA TERKAIT
 Gulkarmat Evakuasi Sarang Tawon di Matraman

Petugas Evakuasi Sarang Tawon di Matraman

Jumat, 12 Oktober 2018 4499

Sarang Tawon di Puskesmas Menteng Dievakuasi

Sarang Tawon di Puskesmas Menteng Dievakuasi

Kamis, 01 November 2018 2745

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7033

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4646

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2162

Road to lerata run anita

Road to Larata Run 2026 Padukan Olahraga dan Transportasi Publik

Sabtu, 31 Oktober 2026 1312

Pengprov akuatik dki jakarta rezap

Pramono Bidik Juara Umum PON 2028, Akuatik Jadi Andalan

Kamis, 29 Oktober 2026 1745

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks