Fery Farhati Hadiri Pameran Kain Tradisional di Museum Tekstil

Jumat, 16 November 2018 Reporter: Rezki Apriliya Iskandar Editor: F. Ekodhanto Purba 4709

 Ketua Dekranasda DKI Jakarta Hadiri Pameran dan Workshop Wastra di Museum Tekstil

(Foto: Reza Hapiz)

Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) DKI Jakarta, Fery Farhati menghadiri pameran dan workshop membuat serta menghias Wastra atau kain tradisional yang digelar di Museum Tekstil, Jl KS Tubun, No 2-4, Palmerah, Jakarta Barat, Jumat (16/11).

Ini merupakan salah satu media untuk kita mengenal serta belajar cara membuat Wastra tanpa menggunakan alat tenun

Dalam pameran yang mengetengahkan tema, Nirbatik Nirtenun Membuat dan Menghias Wastra Tanpa Alat Tenun, Fery juga mencoba untuk membuat Wastra tanpa alat tenun.

"Ini merupakan salah satu media untuk kita mengenal serta belajar cara membuat Wastra tanpa menggunakan alat tenun," ujar Fery, di lokasi acara.

Dikatakan Fery, dalam kegiatan itu, dirinya juga mengajak para follower Instagramnya untuk turut serta menjadi peserta workshop.

"Harapan saya, rasa tertarik, bangga dan optimistis ini juga tertular kepada mereka dan generasi penerus yang lainnya," katanya.

Salah satu follower Instagram Fery yang turut serta dalam workshop, Melly Syandi (27) mengaku sangat tertarik dan antusias dengan kegiatan ini karena merupakan salah satu kesempatan untuk mengenal lebih dekat kain tradisional sekaligus belajar cara membuatnya.

"Kegiatan ini cukup bagus dan saya tertarik untuk mengenal dan belajar cara membuat Wastra," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Pameran Wastra

Pameran Wastra Nirbatik Nirtenun Digelar di Museum Tekstil

Kamis, 08 November 2018 3903

Lima Perajin Dekranasda DKI Jakarta Tampil di Panggung JFW 2019

Perajin Binaan Dekranasda Provinsi DKI Ikuti JFW 2019

Kamis, 25 Oktober 2018 3539

Fery Farhati Tinjau Pelatihan Membatik di Rusun Rawa Bebek

Ketua Dekranasda DKI Kunjungi Pelatihan Membatik di Rusun Rawa Bebek

Selasa, 02 Oktober 2018 2893

BERITA POPULER
Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3400

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1681

Pramono kunjungan ciangir rezap

Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

Jumat, 31 Juli 2026 1490

Urban Farming Rudin Lurah Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Selasa, 04 Agustus 2026 766

Selama Bulan Juli, 441 Ekor Kucing di Jaksel Sudah di Sterilisasi

441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

Senin, 03 Agustus 2026 856

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks